Комментарии материала

20.11.2020 15:20

«Там давно не проводилось ремонтов». Патриарх попросил Путина обратить внимание на состояние Александро-Невской лавры

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А церковь все еще отделена от государства?

Если у них денег на ремонт нет - пусть у батюшек мерседесы соберут, продадут и отремонтируют.
1 ответ

"В епархии 271 приход имеет юридическую регистрацию. За 2018 год - увеличение на 14 приходов. На территории епархии 86 часовен. Общее количество храмов, где совершаются богослужения без учета монастырских, - 345. Строятся 27 храмов." "Откуда деньги, Зин ?"

" одновременно проявлял очень большую дипломатическую гибкость для развития отношений с восточными завоевателями" - сдал Русь азиатам

Пожертвования ведь собирают, вот и деньги на ремонт
1 ответ

То есть? Почему государство жертвует? Тогда отремонтировать и сделать детский центр.
У церкви денег нет на ремонт и содержание.

Минуточку! А ведь Александро-Невская лавра и Санкт-Петербургская духовная академия УЖЕ стоят на балансе РПЦ, нет? И они еще просят отдать Благовещенскую, Лазаревскую и церковь тихвинской иконы Божией Матери, так? Т.е. они не могут отремонтировать уже имеющиеся свои объекты и требуют другие, которые тоже не смогут отремонтировать? Что-то это отдает каким-то нахальством. Мне кажется, если организация не может содержать архитектурные памятники, то нужно не отдавать им другие памятники (которые очевидно тоже не могут данной организацией содержаться), а нужно изымать их назад на баланс государства, и приводить в порядок уже как госимущество.
1 ответ

Добавлю : "С 2010 года в Сампсониевском соборе проводятся ежедневные богослужения. 5 февраля 2017 года собор был передан Русской православной церкви в пользование на 49 лет" Но замена лампочек в люстре собора, до сих пор - обязанность ГМП "Исаакиевский собор".

Церковь освобождена от уплаты налогов. А почему? - а вот как раз для того, чтобы они сами себя содержали. Церковь же отделена от государства, налоги не платит, значит и ремонт для своих зданий должна оплачивать самостоятельно. Мы-то налоги платим, и вот почему они должны идти на ремонт церковных сооружений?!
Я категорически против такого использования своих налогов. Пусть дороги на них строят, медучреждения, школы и учреждения культуры. Но только не религиозные объекты!
1 ответ

согласен с Вами. Не можешь содержать памятник архитектуры в нормальном состоянии, верни государству и не проси новые.
И ещё предписание прокуратуры, за невыполнение обязательств по надлежащему содержанию.

Молодца. Отремонтируй мои хоромы.

Всё правильно: прибыль - себе, затраты - государству. Первая заповедь друзей президента.

Срочно провести переброску пенсий россиян и денег на здравоохранение и медицину в условиях пандемии.

И ни одного сочувствующего патриарху...
2 ответа

Нормальные, образованные, воспитанные люди, не то что спорить, возражать - они даже в виртуале не станут общаться с авторами таких комментариев.

Vinni
Нормальные, образованные, воспитанные люди, не то что спорить, возражать - они д ...
А что не так-то?
Рпц - абсолютно коммерческая организация, на все 100%. И объекты, благодаря которым извлекает прибыль - должна ремонтировать сама.

До такого состояния Лавру довели посетители. Памятник архитектуры ремонтировать надо, но, думаю, патриархул должен сам за это платить из средств своей коммерческой организации. Некоторые посетители обнаглели до того, что свечи покупают в хозтоварах, а не в церковной лавке. Запретить это безобразие! Свечи только фирменные и дорогие. Ещё патриарх может свои часы продать на аукционе, автомобиль поменять на ВАЗ или Хундай, а свой продать, тоже с аукциона, как патриарший. Это проще, чем торговать алкоголем и сигаретами. Учить их надо!

Вот пусть верующие скинутся и ремонтируют своё имущество. Заодно посмотрим, сколько настоящих христиан, которые не языком, а делом готовы помогать своей церкви.

Нет денег для ремонта своей собственности, надо по закону - выдать предписание на приведение в нормальное состояние, не выполняют изъять. На какие интересно деньги строится новые храмы с обязательным домом для священника и его семьи по всему Питеру.

На мой взгляд, вполне по-патриарши и б-гоугодно будет, если тов. Гундяев тряхнёт церковной мошной и выделит деньги на реставрацию и лавры, и церковной академии.
Ну а если у РПЦ казна оскудела, здание церковной академии вполне можно передать государству для светских, гражданских нужд. Помнится, у весьма уважаемого многими поколениями Владимира Ильича Ленина, подобные вопросы вообще не вызывали никаких сложностей.
5 ответов

Тут стоит вспомнить, в каком состоянии это уважаемое многими существо- В.И. Ленин- провело свои последние годы земной жизни.)

Frunnn
Тут стоит вспомнить, в каком состоянии это уважаемое многими существо- В.И. Лени ...
Человек славен своими делами, а не болезнью, которая никого не украшает, и которая угрожает любому.
Полезно вспомнить отношение РПЦ к старообрядцам и к прочим инакомыслящим, что характеризует эту организацию значительно лучше призывов к проявлению лучших человеческих черт.

mixrju
Человек славен своими делами, а не болезнью, которая никого не украшает, и котор ...
Так его болезнь- это следствие его гнусных и позорных дел. Если бы этот мелкий, злобный, закомплексованный человечишко занимался бы своим здоровьем, а не уничтожением и разрушением- и жизнь его была бы длиннее, и конец не так страшен.

Frunnn
Так его болезнь- это следствие его гнусных и позорных дел. Если бы этот мелкий, ...
В рамках данного обсуждения полезно вспомнить, что декретом В. И. Ленина РПЦ была полностью лишена каких-либо функций государственного учреждения и полностью отрезана от государственного бюджетного финансирования, переведена на самоокупаемость. И тогда её самоокупаемости сразу стало не хватать на содержание многочисленной недвижимости. На мой взгляд, сейчас самое время поступить по-ленински, т. е. целиком и полностью лишить РПЦ любых дотаций из государственных и муниципальных бюджетов любых уровней, а так же в полном объёме применить по отношению к ней НК РФ (иными словами полностью лишить специальных налоговых льгот), как и к любой другой коммерческой организации.
И если вдруг какая-то недвижимость станет РПЦ внезапно не нужна (дорога в содержании) - оную недвижимость секуляризировать и выставить на торги в соответствии с действующим законным порядком, либо, если эта недвижимость представляет собой объект культурного наследия - передать его профильному ведомству.

mixrju
В рамках данного обсуждения полезно вспомнить, что декретом В. И. Ленина РПЦ был ...
Губу свою закатайте.)
Нынешнее государство, как правопреемник СССР, ещё не отдало и малой части того, что комунячий режим Церкви задолжал. И это только в материальном плане. Про загубленные жизни и изломанные судьбы я уже не говорю- тут никакая компенсация невозможна.

Да тьфу делов то ! Снял с руки свои котлы , продал и Лавра как новенькая.

А с чего это за счет моих налогов ремонтировать гундяевские офисы? Пусть его холдинг за свои деньги офисы ремонтирует.

Я - верующий иудей! Или буддист. Или мусульманин. Почему отделенная от государства православная церковь постоянно лезет в мой карман???
Почему Гундяев обращается к Путину, а не ищет спонсоров. Есть же люди, которые с радостью пожертвуют свои личные средства на ремонт, на свечки, на часы и на резиденции.
1 ответ

Федеральный закон об объектах культурного наследия предусматривает бюджетное финансирование реставрации таких объектов. Не беспокойтесь, тут всё законно.

Ещё, с какой-то стати, ФСО за мои налоги охраняет г.Гундяева.

Продать часы, делов то, и просить ни к чему

Ненасытные скрепоносцы!

На подаяния ремонтируйте. Или часы пусть продаст... или мерина... или яхту... Любой из своих прикидов наконец.

Все дискуссии