Комментарии материала

21.11.2020 14:10

Мост на поворотном механизме и бассейны под открытым небом. Чего петербуржцы ждут от московских блогеров

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
От блогеров вполне логично ждать записей в блоге.
Хотя да, моё поколение вырезало и клеило красивые фоточки из журнала "Советское фото", а младому поколению интимно ближе "типа урбанисты".

Фонтанка уже вообще ничем не брезгует, лишь бы монетизироваться.

Очередные великие прожекты. Все хотят, чтобы красиво было. Сколько будет это стоить, насколько оправданы эти затраты, и что получится в итоге - не думает никто. Реставрация дачи и постройка пешеходного моста - это будет безумно дорого, ни единого шанса воплощения. Перестроить площадь Восстания? Там и так транспортный коллапс, давайте усугубим, конечно.
2 ответа

Добрый день, я автор проекта "Дача Чернова людям". Похоже, вы что-то неправильно поняли: я не предлагал ГорПроектам заниматься реставрацией дачи, а осветил проблему её состояния (т.к. КГИОП ещё давно предписал компании отреставрировать здание до апреля 2020, но к тому моменту работа даже не начиналась). Реставрацией должны, конечно, заниматься компетентные органы. Или, кстати, я знаю про практику сдачи в аренду исторических зданий в использование на 50 лет, но с самостоятельным проведением реставрации (конечно, под наблюдением сохранности облика памятника. Мне до сих пор больно от того, что сделали с Александровскими воротами). Надеюсь, я донёс ту мысль, которую хотел. Если у вас остались ещё вопросы, я готов вам с радостью ответить.

Black Oil
Добрый день, я автор проекта "Дача Чернова людям". Похоже, вы что-то неправильно ...
Добрый день! Что меня смутило в самом проекте, то же я увидел и в ваших аргументах. Финансирование. Смотрите: действительно, реставрацией должны заниматься профессионалы. И это будет принципиальное требование от города. А это априори очень дорого. Увы, методы современного ремонта с помощью волонтёров их не устроят. Плюс ко всему, в городе загибается огромное количество исторических объектов, даже тех, в которых находятся заведения, напрямую принадлежащие городу. А тут ещё и стороннее имущество ПО "Радио" с перспективой передачи в Минобороны. Как распоряжается своим имуществом Минобороны рассказывать, думаю, не надо, можно просто посмотреть на Кронштадт. Они никогда ничего не отдадут без прямого указания из Кремля, и не меньше.
Что касательно практики передачи на 50 лет - да, есть такое. Однако, придётся полностью перепрофилировать Дачу под коммерческие задачи, например, гостиницу или ресторан, чтобы оправдать затраты на реставрацию.
Подытожу. Слишком сложный объект. Сгниёт полностью.

а что, грядка с говнoм под окнами - неплохая идея! московские блогеры, как всегда, не подкачали!
1 ответ

Не с говном, а с отходами с кухни, картофельные очистки итд, трава, листья. Это же естественное удобрение и круговорот веществ в природе.

Тоже мне-радетель за городскую среду блогер Варламов. Тут ключевое слово - московский блогер. Причем с абсолютным отсутствием архитектурного образования. Или опять - кухарка может управлять государством?
3 ответа

Может стоит поинтересоваться образованием Варламова перед тем как его хаять? У него архитектурное образование МАРХИ. Кац же в свое время проходил стажировку у известных европейских архитекторов-урбанистов. Так-что какие могут быть вопросы об их образовании? Кроме того все проекты представленны петербургскими авторами, студентами архитектурных вузов.

pride
Может стоит поинтересоваться образованием Варламова перед тем как его хаять? У н ...
pride, упс, насчет образования беру свои слова назад, был неправ

pride
Может стоит поинтересоваться образованием Варламова перед тем как его хаять? У н ...
Кац - человек без образования, Варламов - ноль в архитектуре и городском строительстве, несмотря на свои корочки.
В Москве их к серьезному планированию не подпускают, и это правильно.

Добрый день, я Ева Дурыничева и вы достаточно сильно исказили смысл моего проекта. Считаю, что фонтанка, как достаточно уваюаемое медиа могло бы перепроверить информацию. Я могу вам рассказать, в чем вы ошиблись и дать контакты моих коллег, чтобы вы обсудили с ними их проекты. Благодарю, что освещаете события. Надеюсь на объективность.
1 ответ

Вы бы хоть в общих чертах, тезисно, что-то написали? А то ничего, кроме обвинений в искажении, а нам тоже интересно)

В статье взяли сумму ежемесячного сбора на деятельность фонда и написали что это за 7 лет. Фактическая ошибка.
А про мост все верно - связность между районами обеспечивается нормальными мостами, по которым может ходить общественный транспорт.

..."которая сейчас принадлежит ПО «Радио», а в будущем, по его информации, может перейти в руки Минобороны." - Да, мне помог помощник депутата МО Г. Глуховский. Он в прошлом году обращался в эту компанию с заявлением об открытии данной территории для посещения, но ПО "Радио" ответило, что они собираются этот участок отдать Минобороны (в черте города, в окружении многоэтажек на расстоянии 10 метров? Серьёзно?).

И уток, всё-таки, было много, на другом слайде есть фотографии. А комментарий эксперта (где как раз и говорится про одну утку) показался мне достаточно забавным и я решил это просто обыграть :)

Добрый день. Спасибо за публикацию. Я автор идеи про бассейны под открытым небом. Видно, что автор статьи не только заглянул в презентации, но и выступления посмотрел. Ведь кое-что взять из ответов на вопросы зрителей в прямом эфире. Идея донесена в статье правильно. Я считаю важным, чтобы у жителей был доступный спортивный досуг.

неплохо бы с Невского транспорт убрать, кроме, пожалуй, общественного

Все дискуссии