8

Поездка на каршеринге сломала карьерные планы молодого петербуржца. Он мечтал о полиции, но сел за руль пьяным

Ещё две истории с рейда «Нетрезвый водитель», который проходил в Петербурге в ночь на 21 ноября, рассказывает «Дорожный инспектор». Оба задержания провели инспекторы отдельного батальона ДПС № 1 ГИБДД.

Около 4:00 на пересечении Московского проспекта и Благодатной улицы инспекторы для проверки остановили каршеринговый Smart. Как оказалось, не зря. В салоне находилось четыре человека, чувствовался сильный запах алкоголя. Водитель, молодой человек 1999 года рождения, «надул» 0,510 мг/л. Он собирался стать полицейским в одном из районов СПб, но после этого случая дорога в правоохранительные органы ему будет закрыта.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

Парня ждут лишение прав на 1,5 года, штраф в 30 000 рублей по статье 12.8 КоАП и штраф от каршерингового сервиса в 150 000 рублей. Поездка на такси ему обошлась бы примерно в 600 рублей, отмечает «Дорожный инспектор».

До этого, около часа ночи, на пересечении набережной Обводного канала и Митрофаньевского шоссе был остановлен ВАЗ. Несмотря на изрядную дозу алкоголя (0,868 мг/л), водитель, мужчина 1994 года рождения, вёл себя позитивно и дружелюбно. Внешне совсем не было похоже, что он выпил. Свой поступок он объяснил конфликтом в семье.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com/dorinspb

За ночь в Петербурге было задержано несколько водителей в состоянии опьянения. «Фонтанка» писала о двух из них.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А теперь куда в грузчики или охраники.Такая карьера обломилась.

evilman
А ведь шёл к успеху пацан. Ещё немного и катался бы пьяный сколько душа пожелает. До первого убийства.

Вроде суд же решает чего и как - а не Фонтанка и кто-то там ещё

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...