33

Путин на G20: Россия готова предоставить нуждающимся странам вакцины против COVID-19

Россия готова предоставить нуждающимся странам разработанные отечественными учеными вакцины против коронавируса. Об этом 21 ноября во время выступления на саммите «большой двадцатки» заявил президент страны Владимир Путин.

«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Без сомнения, препараты для иммунизации должны являться всеобщим достоянием. И наша страна Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины. Это первая зарегистрированная в мире вакцина «Спутник V» на платформе аденовирусных векторов человека. Готова и вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» Новосибирского научного центра. На подходе третья российская вакцина», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что масштаб пандемии обязывает задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки.

«Наша общая цель — сформировать портфель вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой. <…> Это тот случай, когда конкуренция может быть неизбежна, но мы должны исходить, прежде всего, из соображений гуманитарного характера», — добавил Путин.

Cаммит G20 под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда проходит 21–22 ноября в онлайн-формате. Главные темы: восстановление экономического роста после кризиса, который вызван пандемией нового коронавируса, обеспечение всеобщего доступа к вакцинам, усиление системы здравоохранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

altnec
Таких великомудиев уже много, от них заряжаются. Аккумуляторные дела какие-то пошли. Есть батарейка-нет батарейка.

VVSss
Что он постоянно несёт? Врачей в деревнях нет, как и самих деревень. Детям не можем своим лекарства оплатить. Что он все решает за наш счет!!!? Вакцины , как ИВЛ?

260854841
Нет мощностей - вот как обстоят дела на самом деле , цитата Росийской газеты от 6 ноября о поставке 6 тыс доз в Москву:
"По словам Гинцбурга, это будет небольшая партия, порядка шести тысяч единиц препарата. А на следующей неделе может быть поставлена одна серия в 30 тысяч доз и другая в 40 тысяч. "Процентов 40 уйдет в Москву, оставшиеся 60 - в регионы", - пояснил Гинцбург.
--- 6 тыс доз это для 3 тыс человек на 15 млн населения. А потом может быть... еще ...
Ну вы там держитесь (((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...