13

Путин: Главным риском пандемии остается застойная массовая безработица

Несмотря на некоторые позитивные сигналы, массовая застойная безработица остается главным риском последствий пандемии коронавируса. Об этом 21 ноября в своем выступлении на саммите G20 сказал президент России Владимир Путин.

«Серьезно подорван рост национальных экономик. Пандемия уже унесла десятки, сотни тысяч жизней. Миллионы людей лишились своих рабочих мест, доходов. Главным риском остается вероятность, несмотря на некоторые позитивные сигналы, так называемой застойной массовой безработицы с последующим ростом бедности и социальной неустроенности», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что роль «большой двадцатки» в том, чтобы не допустить этого явления.

Напомним, Владимир Путин также выразил готовность предоставить нуждающимся странам вакцины отечественной разработки от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Njura
Выгнать всех мигрантов. Обеспечить соотечественников достойной зарплатой. В чем проблема-то? Сознательно погрузили всех в атмосферу абсурда.

Nothing
Недавно говорил, что нам мигрантов еще больше нужно.
Он не воспринимает РФ как отдельное государство что-ли?
До сих пор бредит совком.

lion405
Увлекательный разговор за судьбы мира. Только вот, на данный момент, в России вполне достаточно внутренних трудовых ресурсов для покрытия потребностей существующей экономики. А на решение проблем мира у нашей державы, на мой взгляд, нет ресурсов.
Но по итогу, хорошая зарплата свелась в 400 евро... Для ориентированной на экспорт экономики это, наверное, плюс. Но какова доля труда в нашем экспорте?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...