26

Пассажирский паром компании Viking Line сел на мель в Финляндии

В Финляндии 21 ноября пассажирский паром Viking Grace во время бури сел на мель.

Как сообщает Yle, инцидент произошёл у берегов Аландских островов, недалеко от города Мариехамн. Он шёл из Стокгольма в Турку.

На борту находятся 301 пассажир и 98 членов экипажа. Их жизни в безопасности, уверяют в компании Viking Line. Водолазы изучают днище.

Судоходный концерн Viking Line построил паром Viking Grace специально для обслуживания маршрута Турку — Мариехамн — Стокгольм. Судно введено в эксплуатацию в 2013 году и является первым паромом на Балтике, использующим в качестве топлива сжиженный природный газ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Serg_I
Викингам надо что-то делать - либо обходить Аланды стороной, либо потратиться и фарватер на подходе к Мариехамну почистить и углубить! Тоскливое для нас место - Аландские острова... Столько вбухали туда золотых русских червонцев и всё прос..ли! Одна крепость Бомарсунд чего стоит! Когда ознакомился с её историей -сочинская олимпиада удивлять перестала...

22ilves
Вот мое сугубое ИМХО - всех, кто привезет корону из всяких круизов и т.п. оттягов, лечить только за их собственные деньги. И если на карантине окажутся как контактники - никаких пособий.

Если "дути фри" работает то не страшно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...