1

Когда всем смешно. На секретную онлайн-конференцию министров обороны ЕС вторгся журналист

Журналист RTL Nieuws Даниэль Верлан из Нидерландов подключился к секретной онлайн-видеоконференции министров обороны стран Евросоюза. «Вторжение» развеселило зрителей по обе стороны экрана, но сотруднику СМИ напомнили про уголовную ответственность.

Как пишет 21 ноября «Лента.ру», незапланированное вторжение журналиста на заседание вызвало смех как сотрудников редакции, так и участников заседания.

— Здравствуйте, как дела? — такой фразой на конференции встретили журналиста.

— Привет, все хорошо, а у вас?

— А вы в курсе, что вы подключились к секретной конференции министров Евросоюза? — поинтересовался у «гостя» верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

— Да, знаю. Простите, я журналист из Нидерландов. Извините, что прервал ваше собрание, я уже ухожу! — ответил журналист.

— А вы знаете, что только что совершили преступление? — уточнили с той стороны экрана.
— Да, знаю, пока! — подтвердил Верлан, на что ему вслед полетело пожелание поскорее покинуть заседание, пока не приехала полиция.

В Twitter журналист написал, что «был немного шокирован тем, что это сработало. Не ожидал, что не будет другой формы безопасности или проверки».

Позднее стало известно, что попасть на заседание журналисту помогла неосторожность министра обороны Нидерландов Анк Бейлевелд. Она опубликовала в Twitter фото, на котором виднелся монитор с логином и частью пароля (без одного символа) для встречи. Недостающий символ журналист подобрал самостоятельно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Nafanka
Опять для этих дурачков отмаза про "Русских хакеров"?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...