36

Мужчина в Екатеринбурге напал на медиков за то, что не отправили на КТ его заболевшую ковидом жену

В Екатеринбурге мужчина напал на бригаду Скорой помощи. Территориальный следственный отдел СКР начал доследственную проверку.

Как сообщается на сайте СКР, в ночь на 21 ноября медики прибыли по вызову в одну из квартир дома на улице Сурикова — к женщине, заболевшей коронавирусом. Её муж напал на двух женщин-медиков, одна из них получила травмы.

E1.RU рассказывает подробности инцидента. По словам врачей, пациентку «беспокоило повышение температуры, причем о высоких, фебрильных цифрах речь не шла», других жалоб, в том числе на затруднение при дыхании, не было. Супруг заболевшей потребовал, чтобы жену госпитализировали и сделали ей КТ. Сотрудницы ковидной бригады 15-й подстанции Скорой помощи стали объяснять, что КТ и госпитализация ей не показаны, а на завтра скорая назначит актив, и придёт врач из поликлиники. Мужчина начал громко возмущаться и пустил в ход кулаки. Одна фельдшер выбежала из квартиры и позвонила старшему врачу, а та вызвала полицию. Вторую мужчина закрыл в квартире, но услышав про вызов полиции, грубо вытолкнул на лестницу (она ударилась головой), а вслед спустил папки с медицинскими документами бригады и электрокардиограф.

Прибывшие полицейские оставили мужчину дома, поскольку он является контактным по COVID.

«В рамках проверочных мероприятий сотрудниками СКР будут выясняться все обстоятельства произошедшего с целью дачи действиям гражданина, совершившего противоправные действия в отношении медиков, правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшей сотруднице «скорой помощи» будет проведено соответствующее экспертное исследование. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в сообщении СКР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

DumbDoctor
Да чего это КэТэ всем сдалось. Это-не лечебная процедура, легче от неё не становится.

chip1
Включи люстру Чижевского и дыши наяривай)

Asir
Проблема с вирусом только в ВАС САМИХ ! Вы надеетесь на власть , общество , других , но вы должны понимать , что в обществе , где главное нажива , может вас обманывать или банально утаивать инфу, если она способна радикально уменьшить доходы бизнеса, стоимостью триллионы долларов.. С короной сложилась именно такая ситуация .. Лечение от ВСЕХ вирусов , что есть на земле давно есть, только не про вашу честь . Вы , доверяя власти , отказываетесь думать и искать инфу , котороя поможет вам увидеть в короне болезнь 1 ДНЯ , один укол и короны или лихорадки Эбола -Нет ! DIV озон .. я вам дал Главное , что искать .. Будьте же людьми , а не овцами и баранами !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...