38

Петербургская богема, не боясь ковида, снова собралась на бал. Двери ювелиру Аксенову и его гостям открыл Музей Фаберже

Бал «Белая сказка» прошел в разгар второй коронавирусной волны в Музее Фаберже в Петербурге. Полонез танцевали Милана Тюльпанова, Сюзанна Тамулявичюте, Виктория Шелягова и прочие личности из светской тусовки.

Бал под общим названием «Белая сказка» в Сети, судя по всему, не анонсировался. Отчеты его посетителей начали появляться 21 ноября. Танцевали в музее, среди гостей была Милана Тюльпанова, которая показала своего нового мужчину и платье от местного модельера и дизайнера свадебных нарядов Ульяны Скопиновой. Создательница бренда Foliant Тамкявичюте Сюзанна сперва показала танцы, а потом — как покупала украшения из новой коллекции. Бал на второй день продолжился в Four Seasons.

Также присутствовала дизайнер Ангелина Аскери, из Москвы приехала светская львица Виктория Шелягова, которая танцевала с самим Аксеновым, и ее дочь.

Были и профессиональные танцоры из Мариинского театра.

Последний раз Аксенов возмутил петербуржцев июньским балом, когда все еще было закрыто. Тогда плясали, обнимались и целовались в особняке Лобановых-Ростовских. Подобные торжества ювелир устраивает в городе регулярно, не в первый раз бал организован и в Музее Фаберже. Последний раз он был в городе в августе, на «Черный бал» приехала актриса Марина Александрова, модельер Вика Газинская и другие.

Петр Аксенов в прошлом богослов. Он делал украшения, например, для сериала «Война и мир» производства BBC.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Вот как развлекается наша псевдоученая буржуазия. Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом.

Злости не хватает! А как же правила, маски, социальная дистанция? Где был Роспотребнадзор? Администрация? Видимо на балу веселились....

"Богема" дно из названий цыган во французском языке — bohémiens — буквально «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в Средние века жило много цыган; таким образом, неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами). "Богема"- прослойка между интеллигенцией и творческой средой с нестабильными доходами. Каким боком сюда мадам Тюльпанова?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...