14

Музей Фаберже отчитался о мерах безопасности на балу Аксенова. В доказательство — фото с гламурными СИЗ и газырями

В дополнение к белоснежным нарядам участников бала ювелира Петра Аксенова Музей Фаберже, который стал площадкой для танцев, раздавал средства индивидуальной защиты. Пластиковые экраны в антураж вписались своеобразно.

Как рассказали «Фонтанке» в музее 22 ноября, учреждение не выступало организатором бала, а только предоставило Аксенову площадку. Условием было соблюдение карантинных мер. Поэтому у посетителей проверяли температуру на входе, пускали не больше пяти человек одновременно и регулярно напоминали по радиооповещению про социальную дистанцию.

Понимая, что дизайнерское бальное платье мало сочетается с медицинской маской, на входе раздавали прозрачные защитные экраны. Удалось даже сделать несколько фото, на которых посетители, в частности сам ювелир Аксенов, в таком экране.

Фото: Виталий Коликов / предоставлено пресс-службой Музея Фаберже
Фото: Виталий Коликов / предоставлено пресс-службой Музея Фаберже
Фото: Виталий Коликов / предоставлено пресс-службой Музея Фаберже 

В музее добавили, что учреждение не может нести коллективную ответственность за людей, которые пренебрегли мерами безопасности. На фото и видео, которые в соцсетях опубликовали участники богемной тусовки, в экранах нет никого.

Аксенов накануне презентовал свою новую ювелирную коллекцию. Музей не первый раз становится площадкой для его балов. «Фонтанка» присмотрелась, кто пришел за украшениями и на танцы в разгар пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

W Bons
барышня на силиконе вполне

8967
Ряженое казачество в киношных тряпках или кавказцы в национальных шмотках со своими скво.

Коронобесие приобретает все более фантасмогоричные оттенки, то ли еще будет! :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...