18

Мишустин реформирует институты развития: из «Роснано» уйдет Чубайс, восемь структур отдают ВЭБу

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что оптимизация институтов развития приведет к ликвидации восьми из них.

«По поручению президента правительство проведет оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей», — заявил 23 ноября Михаил Мишустин во время заседания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, в правительстве уже проанализировали работу институтов. Премьер отметил, что они создавались под определенные задачи, однако в последнее время появились новые вызовы, которые требуют корректировки работы.

В России будет создан единый институт развития на базе ВЭБ.РФ. Функции восьми институтов будут перераспределены, а их упразднят. Под управление ВЭБ.РФ перейдут «Сколково», «Роснано», Корпорация малого и среднего предпринимательства, Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд содействия инновациям, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности. Как писало ранее РБК, таким образом, работы лишится глава «Роснано» Анатолий Чубайс, однако ему якобы уже подыскали новое место.

При этом изменения не ждут «Росатом», Роскосмос, «Ростех», «Автодор», «Росагролизинг», Россельхозбанк, Агентство по страхованию вкладов, Российского экологического оператора, ДОМ.РФ, Корпорацию развития Дальнего Востока и Корпорацию развития Северного Кавказа.

Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков объединятся в единый Фонд содействия реформирования ЖКХ. На базе «Курортов Северного Кавказа» появится Корпорация по туризму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Почему-то совсем некстати вспомнилось: И.А.Крылов. "Квартет". Понятно, к данной ситуации это не имеет отношения...

prozum
А мне вот совсем не понятно - в чем заключается тупость и бездарность путинского окружения?
По мне, так они очень да де профессионально и со знанием дела дербанят страну, превращая в нищих и обездоленных всё её население. Кроме тех, разумеется, кто с ним не в доле.
Разве только их бездарность и тупость заключается в том, что им не избежать закономерной ответственности, момент которой стремительно приближается?

SanNik
По факту происходит очередная революция.
Команда Мишустина сносит всю систему управления Медведева.
Путин - уже давно просто ширма во внутрироссийских делах и используется для успокоения российского обывателя пока кремлевские элиты делят Россию.
всем кажется, что Путин - это стабильность, а на самом деле это просто ширма, за которой происходит очередной передел власти.
Сам Путин уже давно играет только на международной арене и ему глубоко насрать на то что творится в России.
И ведь заметьте, уже давно никто из чиновников ни за что не отвечает - все время прячутся за какими то структурами "Рога и копыта". И если проект с треском проваливается, то аннулируется лишь общество "Рога и копыта", а сам бездарь устраивается руководителем в другое ООО и продолжает бездарно разбазаривать народное добро.
Проблема не в воровстве, а безграничной тупости и бездарности путинских чинуш.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...