Комментарии материала

23.11.2020 11:11

Мишустин реформирует институты развития: из «Роснано» уйдет Чубайс, восемь структур отдают ВЭБу

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
беспроигрышная ставка в проектах развития на деньги пенсионеров?))

АБЧ - это энергия, которая не исчезает, а просто переходит в иное состояние .... ))

ВЭБ это кто - банк?
А причем тут банк. Очень интересно, надо почитать классиков Марксизма - не прошло и 30 лет а страна перерождается в крупный олигархический капитализм. Не за горами и мировые войны за передел сфер влияния.
2 ответа

Какой олигархический капитализм? Российские миллиардеры как-то влияют на российскую политику? Нет. Это госкапитализм. Примерно тот же, который зарождался при царях, и существовал всю советскую эпоху. Сейчас государство в лице Путина дает немного порулить теми или другими областями своим друзьям. Если друзья начинают вести себя не по-дружески, то у них все отбирают, и друзья бегут в Лондон, сверкая пятками, ну или уезжают в СИЗО, кто не успел.

Oleg_I
Какой олигархический капитализм? Российские миллиардеры как-то влияют на российс ...
Не немного порулить, а много обогатиться

А может проще было разогнать бездельников

Кто знает: хоть электрочайник или утюг они изобрели?
1 ответ

До-о-о-о-о-о! Еще в начале 20-го века!

Здравоохранение, ПФР, образование тоже не раз реформировали за пару десятков лет. Результат отрицательный. Где деньги и виновные?
1 ответ

Вернуть деньги, скорее всего, не получится, а вот виновные, если не сбегут вслед за своими деньгами, по заслугам получить могут.

Мишустин:
— Будем сокращать чиновников.
Народ:
— А патронов хватит?

Да вы, друзья, как ни садитесь...

С приходом нового кабмина просто у ВЭБ.РФ появилось больше рычагов влияния. По факту ожидаю дорогой консалтинг за государственный счёт без какой-либо ответственности за результат. Основные бенефициары - сам "институт развития" и его руководители.

Самое главное что г-ну Чубайсу уже новое место подыскали.Где там у нас не паханное поле рас-ла госсобственности еще есть)))?
1 ответ

"однако ему якобы уже подыскали новое место."
Так говорил же вождь, нам без таких вот чиновников-руководителей просто никак. Развалится Россия-матушка сразу же.
Так что ждем нового назначения.

Чубайс, как умная сволочь, скорее всего, попытается выскользнуть из обоймы или, по крайней мере, не отсвечивать сильно в период заката путинской империи. Черт знает, как все повернется, можно и в козла превратиться в мгновение ока. Народ только обрадуется.

По факту происходит очередная революция.
Команда Мишустина сносит всю систему управления Медведева.
Путин - уже давно просто ширма во внутрироссийских делах и используется для успокоения российского обывателя пока кремлевские элиты делят Россию.
всем кажется, что Путин - это стабильность, а на самом деле это просто ширма, за которой происходит очередной передел власти.
Сам Путин уже давно играет только на международной арене и ему глубоко насрать на то что творится в России.
И ведь заметьте, уже давно никто из чиновников ни за что не отвечает - все время прячутся за какими то структурами "Рога и копыта". И если проект с треском проваливается, то аннулируется лишь общество "Рога и копыта", а сам бездарь устраивается руководителем в другое ООО и продолжает бездарно разбазаривать народное добро.
Проблема не в воровстве, а безграничной тупости и бездарности путинских чинуш.

А мне вот совсем не понятно - в чем заключается тупость и бездарность путинского окружения?
По мне, так они очень да де профессионально и со знанием дела дербанят страну, превращая в нищих и обездоленных всё её население. Кроме тех, разумеется, кто с ним не в доле.
Разве только их бездарность и тупость заключается в том, что им не избежать закономерной ответственности, момент которой стремительно приближается?

Почему-то совсем некстати вспомнилось: И.А.Крылов. "Квартет". Понятно, к данной ситуации это не имеет отношения...

Все дискуссии