Комментарии материала

23.11.2020 14:38

В Петербурге заняты почти 10 тысяч коек под COVID-19. Свободных осталось восемь процентов

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так задумано.
Все под контролем.
Сейчас катки закрыли и вирус отступит.

"Согласно официальной статистике, число госпитализаций пошло на спад"..... так не госпитализируют....

Нужно больше смертей, чтобы освободить коечный фонд.
1 ответ

Боливар не вывезет двоих...(с)

Главное, чтобы у нас дети продолжили ходить в школы. Тогда станет лучше. Только, не очень понятно, почему, но роспотребнадзору виднее. Такое чувство, что локдаун для наших чиновников случится внезапно. Ничто не предвещало, и вдруг...

сколько ещё нужно смертей чтобы этот усатый бурундук ввёл, наконец, решительные меры!? кафе и рестораны - битком! ночные клубы - пожалуйста! всё работает, везде толпы народу, в метро все без масок! сколько можно ждать?! чего ждём? просто уничтожитель народа!
2 ответа

За продуктами страшно выйти, все в магазине без масок, в том числе старухи эти безмозглые. Заказываю доставку на дом.

2356897676
За продуктами страшно выйти, все в магазине без масок, в том числе старухи эти б ...
Ой не могу, Армагеддон)) потому что, закройте фонтанке, отключите телевизор и вы поймете, что все нормальные люди живут полноценной жизнью

Намного реже вижу скорых, зато чаще " специальные" стали ездить(((
А так у нас все стабильно и не критично
3 ответа

Я живу рядом с Александровской больнице, рядом с перекрестком. Уже устала от завывания сирен. А муж привык и перестал сюих слышать

AnnEVT28
Я живу рядом с Александровской больнице, рядом с перекрестком. Уже устала от зав ...
Так там и роддом рядом, и всякие жд переезды, вот кареты и взвывают.

AnnEVT28
Я живу рядом с Александровской больнице, рядом с перекрестком. Уже устала от зав ...
Я всю жизнь живу под завывание не только скорых, но и пожарных машин. Ничего не изменилось, не реже, но и не чаще включают сигналки. Потому что светофоры, потому что подают знак шлагбауму на въезде))

Если коздрав объективную информацию дает...)

Губенатор в своем обращении сказал, что никакая система здравоохранения не справится, если горожане не будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски.
А почему в городе под его управлением система здравоохранения никакая, губернатор не стал рассказывать.

В США где ситуация с COVID-19 далека от идеала, на прошлой неделе было по 80 000 ежедневных госпитализаций с коронавирусом. Те учитывая численность населения, и учитывая по заявлению наших властей о "самой лучшей в мире подготовке системы здравоохранения", вся Россия должна обеспечивать 35 000 госпитализаций в сутки, а у нас получается в СПб, с далеко не худшей по российским меркам мед. системой, всего чуть больше 10 000 коек и 800+ госпитализаций в сутки это уже запредельная величина.

о5 у них 8 процентов осталось. так и будет ещё полгода 8 процентов

Дома их оставлять болеть следует, а не больницы занимать не пойми кем.

Диагноз ставят без теста. Ковида нет. Похоже, такую установку получили участковые, приходящие по вызову на температуру
1 ответ

Одноклассница бывшая - терапевт. Говорит с точностью до наоборот информацию. Ковид запрещено даже под вопросом ставить. На участок выделяется не больше 20 тестов в день. Всем ставит ОРВИ, тесты только для избранных. Только непонятно зачем из вообще делать?

Вы сперва попадите в больницу, а потом и коментируйте. Если осталось 8 процентов свободных на них повезут только людей в тяжёлом состоянии.

А коек для всех остальных больных вообще не осталось! Доуправлялись медициной.

Интересно, с каким образованием можно работать в роспотребнадзоре?
2 ответа

Судя по деятельности этой совершенно забубенной организации, для работы в любой ей структуре никакого образования не требуется.

Думаю образование как и в большинстве гос структур сейчас одно - "кумовство и блат". Отсюда и все проблемы. Чувствуем себя европейцами, а коррупция и кумовство на уровне азиатов.

Немного скучной математики: посмотрите на официальную ( как это не смешно ) статистику: Москва- число ежедневно заболевающих Ковид- примерно соответствует весеннему максимуму! ( Старшие классы на удаленке), Россия ( с Москвой)- число ежедневно заболевающих в два раза больше, чем это было во время весеннего максимума;
Петербург ( дети сидят в школах)- число ежедневно заболевающих в ПЯТЬ раз больше, по сравнению с весенним максимумом. Чем еще можно объяснить такой рост заболеваемости, кроме отказа от дистанционного обучения? А остальное, к сожалению понятно: Диагноз КОВИД ставить категорически запрещено, умельцы врачи намеренно берут анализ ПЦР таким образом, что бы он не показывал наличие вируса ( если берут вообще), добиться МРТ- практически невозможно, добиться госпитализации -то же... Усатенькое ничтожество- торжествует и упивается своей властью....
1 ответ

Заболеваемость зависит от желания и возможности тестировать. Реальная оценка возможна по избыточной смертности. С учётом что реально умирает 0,65-1% от реально всех переболевших. Берете смертность за апрель- сентябрь 2020 и 2019 . Умножает на 100% и делите на 0,65-1 . Цифры там гораздо гораздо выше. Если хочется сравнивать заболеваемость нужно смотреть по этим цифрам, стастика Росстата по общим смертям более или менее объективна, жалко только до сентября есть.

Видимо поэтому в поликлинике теперь на отрез отказываются делать тест на Covid.
Чиновники сказали - спад, значит нужно обеспечивать спад, прекратили делать тесты на Covid - максимум, что может сделать медицина в СПб сейчас.

Выборгский район Спб, 5-й день температура 38,8, нет обоняния и вкуса - врач из поликлиники делать тест на Covid отказывается - нет указаний. Лечение сводится к рекомендации попить Арбидол, рецепт ни на один препарат не выписывают.

В общем Беглов сказал - Плато и Спад, вот врачи и выполняют указания чиновника - не признают Covid ни при каких условиях.
3 ответа

имхо, арбидол и другие индукторы интерферона могут быть опасны, способствую развитию цитокинового шторма... при ковиде стимулировать иммунитет не нужно, а то ведь им накрыть может

А вам тест зачем? Успокоиться поможет? И вы и я понимаем, что у вас ковид. Для чего тогда вам тест?

Лечение всем известно, ничем не лечить, много пить. Если станет плохо дышаться кошелек в зубы и на кт. При кт 2-3 марш за внутривенными антибиотиками. Ну а дальше надежда на слабость своего организма и победу над вирусом. Сильным иммунитетом вы сами себя можете завалить. Помните об этом.

Найдите нормального врача. Арбидол не поможет, но добавит вами интоксикации.
Принимайте парацетамол и антикоагулянты, пейте больше воды, витамин д и с. Если повезёт проскочите без пневмании.

В стране нет денег! Все своровали! Вот это должно быть на заголовках!
3 ответа

Да нет еще не всё. Доворовывают последнее под ширмой борьбы с ковид.

Вам не дали поворовать :(
Так глядишь и вообще всё разворуют без вас!
Понимаю...

prozum
Да нет еще не всё. Доворовывают последнее под ширмой борьбы с ковид.
Им никаких ковидов для этого не нужно. Так что оставьте конспирологию :)

Больницы переполнены, а Манежную площадь уже начали перекрывать для новогодней ярмарки ...
1 ответ

И в одном и в другом случае - это обычный бизнес. To make money, так сказать.

Не страшнее гриппа же.

#covid только растёт. Пора переоборудовать под госпиталь круизный лайнер. Во время холеры нечто не столь комфортабельное уже использовали.

Все дискуссии