16

Рошаль: Лекарства сейчас сметают, как весной продукты — «такой ажиотаж сложно придумать»

Президент Национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии констатировал возросший спрос на медикаменты.

«Спрос на медикаменты у нас вырос в разы. <...> Мы это проходили весной с продуктами, когда скупали все подряд», — заявил 23 ноября Леонид Рошаль в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в данный момент в российских магазинах уже нет проблем с поставками продуктов, однако с медикаментами «такой ажиотаж, который сложно было придумать».

Врач отметил, что затруднения с лекарствами вызваны отчасти неготовностью системы маркировки. При этом Рошаль уверен, что маркировка — это необходимая мера.

В ноябре петербуржцы заметили нехватку лекарств. Губернатор Александр Беглов заявил, что тому виной стал ажиотажный спрос, и посоветовал горожанам «не скупать антибиотики, как гречку». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что в России производится достаточное количество лекарств, а дефицит — это «безответственность местных, региональных властей». Президент Владимир Путин призвал не винить россиян в ажиотажном спросе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Матвиенко, думаю, права. Производится лекарств достаточно. Но ни одна промышленность не справится с покупками "чтобы было".

Danik
Аптек больше, чем магазинов. Скоро тележки можно будет покупателям аптек предлагать. Властям же все в доход. Штрафы или лекарства не разницы. Все в плюс. Ясно, кто тут греет руки и карманы.

Мойше
Рошаль-та нонче "без лести предан", образно говоря.
Какой коллектив, такой выходит и мотив - пел Саша Башлачев

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...