2

Мемориальную доску Ленинградскому рок-клубу хотят открыть ко Дню города. Но нужны средства

Организаторы установки мемориальной доски Ленинградскому рок-клубу планируют успеть завершить эту работу ко Дню города. Об этом рассказал «Фонтанке» один из инициаторов установки — основатель Первого национального музея рок-музыки на Пушкинской, 10, музыкант Владимир Рекшан. Он уточнил, что для того, чтобы событие состоялось, инициаторы этого события были вынуждены объявить сбор средств на последний этап согласований.

Как «Фонтанка» писала ранее, уже почти год назад прошел конкурс, был выбран победитель проекта, 11 апреля 2019 года прошло заседание Совета по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга, на котором было принято решение увековечить память рок-клуба на фасаде здания на улице Рубинштейна, где он размещался. Найдены и спонсоры на часть оставшихся работ.

Но все еще предстоит оплатить историко-культурную экспертизу, сбор средств на которую и был объявлен 23 ноября. Информацию о том, как можно помочь проекту, и также о внешнем виде будущей доски можно узнать в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Деньги из России плывут на помощь "братским режимам": то в Белоруссию, то в Сирию, то в Южную Осетию и Абхазию. А в России на любое благое дело денежки надо собирать с миру по нитке.

Вот если бы её открывали в Дамаске, то и деньги нашлись, и почётный караул выставили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...