3

Обкраденной девочке Бэнкси подарили новый бесколесный велосипед

Девочке с обручем-шиной с граффити Бэнкси вернули велосипед. Украденную раму с одним колесом в английском городе Ноттингеме заменили на новую. Как пишет Би-би-си, инсталляцию восстановили в понедельник, 23 ноября. Единственное отличие нового велосипеда в том, что он не погнут.

Байк пропал с одной из улиц города в минувшие выходные. Об этом в воскресенье заявила учительница местной школы. Жители Ноттингема поделились с прессой, что очень расстроены случившимся: испортить инсталляцию и украсть велосипедную раму неизвестным не помешало даже то, что она была прикреплена к фонарному столбу.

Граффити, на котором ребёнок крутит шину, словно обруч, Бэнкси создал в октябре 2020 года. Власти оперативно накрыли изображение прозрачным экраном. Такая мера помогла спасти картину как минимум от двух покушений вандалов.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

135531
Господа из "фонтанки", ну в самом деле... ну нельзя опускаться до такой вопиющей безграмотности. Вы же уже дна не чувствуете, в своем "знании русского языка". И самое печальное - это происходит регулярно.
Может, все же, лучше домой - по своим деревням и селам - господа понаехавшие..

Alkaline
"Обкраденной девочке", госсподи, за чтоооо?!...

houspi
Своих новостей добрых нет, хоть, мировые почитать.
У нас что ни новость, так или расчлененка, или обнаженка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...