16

Беглов: Количество тестов на коронавирус в Петербурге увеличится на 8 тысяч в сутки. Обещали в два раза, но до этого далеко

Количество тестов на коронавирус увеличится на 8 тысяч в сутки. Об этом в эфире «Радио России» 23 ноября заявил губернатор Александр Беглов, передает «Петербургский дневник».

«Сегодня наш город, страна и мир живут в новой реальности. Маски, перчатки, социальная дистанция, удаленная работа, онлайн-совещания стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но заболеваемость растет. По требованию Роспотребнадзора пришлось ввести новые ограничительные меры», — пояснил Беглов.

Он напомнил, что в Петербурге вскоре откроются новые лаборатории для тестирования на COVID-19 — в больнице № 26, в Елизаветинской и в НИИ скорой помощи.

«Мощность каждой составит 300 тестов в день. На дооснащение лабораторий выделили более 34 миллионов рублей, закупаем оборудование. Еще 100 миллионов выделили районным лабораториям на закупку тест-систем и трем стационарам — на выявление реагента», — уточнил губернатор.

Суммарно мощность всех лабораторий вырастет на 8 тысяч тестов в сутки. Ранее в Смольном обещали в два раза увеличить ежедневное число тестирований на коронавирус. При этом власти говорили, что в Петербурге в среднем проводят от 30 до 45 тысяч тестов в день. Таким образом, до удвоения этой цифры еще далеко.

«Фонтанка» изучила ситуацию с задержками выдачи результатов тестов в Петербурге, в результате которых люди не могут выйти на работу или узнать о своем здоровье по месяцу и даже более. По новым правилам Роспотребнадзора исследование на коронавирус теперь должно проводиться за 48 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

48 часов исходя из 8-часового рабочего дня - это 6 дней. Ровно столько я ждал результаты своего теста. Комментарий для тех, кто, как Беглов, думает, что 48 часов - это двое суток. В России своё исчисление времени.

bombaleilo
А платно, сколько хочешь делай, и экспресс, как на беременность и мазки и кровь, только не все могут себе эту роскошь позволить:(((

А2020
Эти тесты особенно никому и не нужны. Есть характерная клиника, нужно сделать акцент на лекарства, которых нет в аптеках!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...