25

Преступники с начала года убили в России почти 20 тысяч человек. Каждое третье преступление — в алкогольных парах

За 10 месяцев этого года в результате преступлений в России, по данным МВД, погибли около 19,1 тысячи человек, из них 39,5% (7,6 тыс. человек) в сельской местности. Этот показатель на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передаёт ТАСС 24 ноября со ссылкой на МВД, 30,1 тысячи человек был причинён тяжкий вред — на 6% меньше, чем за год до этого. 67,3% таких случаев (20,3 тыс. человек) приходится на города и посёлки городского типа. Ущерб от преступлений составил более 435 млрд рублей (на 17% меньше), 90,1% — в городах и посёлках городского типа.

Почти каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, каждое 29-е — несовершеннолетними или при их соучастии. Почти 60% приходится на лиц, которые прежде уже совершали преступления.

Ущерб от экономических преступлений за январь-октябрь оценивается в 302,2 млрд рублей, из них 62,6% — тяжкие и особо тяжкие. Всего преступлений экономической направленности выявлено более 96,1 тысячи.

Самих экономических преступников за это время насчитали 717,6 тысячи (на 3,9% меньше), удельный вес лиц без постоянного источника дохода вырос с 63,9% до 64,1%. Вырос и удельный вес ранее судимых лиц с 29,5% до 29,9%.

«В январе — октябре 2020 года зарегистрировано 1 990 преступлений террористического характера (прирост на 33,3%) и 708 преступлений экстремистской направленности (прирост на 39,9%)», — говорится в материалах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Количество бытовых преступлений и, безусловно, таких тяжких, как убийства - всегда возрастает по мере углубления любого кризиса - экономического, социального или политического.
Так что, приводя статистику очень бы не плохо провести и дифференциацию этих случаев - сколько и от чего именно?
Как мне представляется, тяжкие преступления, случившиеся на волне искусственно раздуваемых страхов распространения ковид-инфекции, все эти якобы горы трупов, переполненные больницы, вереницы скорых и тому подобная лабуда, внушаемая в сознание человека, как раз и являются следствием безумной политики нынешней власти в отношении своего населения.
Психика человека не выдерживает - вот он и результат, за который привлекать надо не кого-нибудь, а именно инициаторов и участников всего этого ковид-безумства.

О пользе пальмового масла и фунфыриков родненькая статистика расскажет детально...

А что говорит статистика об убийствах, совершенных "иностранными гражданами" ? Или они белые и пушистые?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...