5

Вакцины от коронавируса войдут в список жизненно необходимых и важнейших лекарств

Михаил Мишустин распорядился включить вакцины от коронавируса в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«С 2021 года перечень будет расширен до 788 препаратов. При этом вакцины от коронавируса в список внесут чуть раньше — в начале декабря 2020 года. Это обеспечит их доступность», — сообщается 24 ноября на сайте кабинета министров.

В документе подчеркивается, что цены на медикаменты из перечня регулируются государством, а льготникам такие препараты выдаются бесплатно.

Премьер Михаил Мишустин также сегодня, 24 ноября, рассказал подробности о подготовке массовой вакцинации. По его словам, прививать россиян препаратом будут только на добровольной основе, а цена будет «на приемлемом уровне».

По его словам, «непростая ситуация» с коронавирусом начнется улучшаться, когда доступным станут «качественные и эффективные вакцины». Премьер напомнил, что приоритетная задача — это обеспечение препаратом российских граждан.

Сегодня, 24 ноября, создатели российской вакцины «Спутник V» заявили об эффективности выше 95%.

11 августа Путин рассказал о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. Владимир Путин также отметил, что его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку. 14 октября президент сообщил и о регистрации препарата от центра «Вектор». До конца года в России зарегистрируют третью вакцину от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

miaow
> По его словам, «непростая ситуация» с коронавирусом начнется улучшаться, когда доступным станут «качественные и эффективные вакцины».
Ну кто бы мог подумать! А окончательное улучшение наступит, когда появятся "качественные и эффективные лекарства".
Ждем новых откровений.

Жора  
А царь говорил, что для граждан России она будет бесплатной. Значит врал...

chip1
Медицина и так была бардак бардаком, а после "оптимизации" можно сказать что это дно в мутной воде, можно любую ерунду под видом суперлекарства через бюджет проводить и на этом знатно зашибать бабло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...