24

Смольный завершил «месячник» рейдов против ковид-диссидентов. Штрафы грозят тысяче предпринимателей и 800 гражданам

Смольный подвел итоги проверочной кампании по соблюдению коронавирусных правил безопасности гражданами и бизнесом.

Как сообщили 24 ноября в аппарате вице-губернатора Евгения Елина, с 1 октября по 22 ноября проверено более 45 тысяч объектов потребительского сектора. Из них 24% не имели QR-кода, который подтверждает готовность соблюдать правила безопасности. Из 34 тыс. объектов, на которые был получен QR-код, нарушения требований выявлены на 11 926 объектах. Наиболее распространенными нарушениями стали отсутствие разметки и средств индивидуальной защиты.

С 26 октября, когда чиновники начали привлекать бизнес к ответственности за нарушения, составлено более тысячи протоколов в отношении юридических лиц, игнорирующих требования о соблюдении мер безопасности.

Зато массовые контрольные мероприятия заставили бизнес получать QR-коды: на данный момент готовность соблюдать стандарты подтвердили свыше 100 тысяч организаций, тогда как на начало рейдов их было около 40 тысяч.

Проверочные мероприятия прошли и в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим в транспорте. По итогам было составлено более 800 протоколов.

Ситуационный центр Смольного завершил массовые контрольные мероприятия. В дальнейшем проверки будут проводиться только в отношении тех, к кому были замечания и установлены сроки для их исправления, сообщили в аппарате вице-губернатора.

А вот замедлить распространение коронавирусной инфекции усиление контроля не помогло. Ежедневное число новых случаев выросло в 4,5 раза — с 721 26 октября до 3,2 тысячи 23 ноября.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

rastaman
А кто выпишет Смольному штраф за проваленную работу по увеличению количества коек?
Бессмысленные штрафы не решат ситуацию.

fedushka30
Что-то я не видел социальной дистанции, например, в транспорте. А закрывать и штрафовать у нас любят!

fox_32
Кстати, а почему в метро и общественном транспорте сиденья через одно не обтянуты скочем и не соблюдается социальная дистанция в 1.5 метра?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...