Комментарии материала

24.11.2020 17:05

Смольный завершил «месячник» рейдов против ковид-диссидентов. Штрафы грозят тысяче предпринимателей и 800 гражданам

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Перед тем, как собирать штрафы, моет объяснят логику этих запретов?
3 ответа

Запреты ладно.... а вот такое например: для получения qr-кода мне нужно отправить фотографию выделенной зоны погрузки\разгрузки товара.... но я произвожу программный код и выгружаю его по электронной почте (или иным электронным способом)... мне поставить в центре комнаты выделенный компьютер для выгрузки, его ограничить линиями на полу и сфоткать?

Логики сейчас нет нигде, это же шизофрения страха, так что даже не ищите

teodor
Логики сейчас нет нигде, это же шизофрения страха, так что даже не ищите
Шизофрения страха - это у отдельных обывателей, слава Богу, довольно малочисленных.
А у тех, кто нагоняет эту шизофрению, диагноз уже другой и, я думаю, он ближе к соответствующим статьям УК РФ, нежели к понятию об охране здоровья.

А почему бы Смольному не выделить каждому предпринимателю безвозмездную субсидию на покупку масок и санитайзера? Ну чтобы на входе были бы маски и санитайзер, а потом только иметь бизнесменов? Единственная мера принуждения продавца по закону, это отказ в обслуживании. Любое рукоприкладство не по закону. Так что они только безмасочников штрафовать могут, а не магазин, магазин надо штрафовать если только продавцы и персонал без средств защиты. Я на работе не могу заставить одеть посетителя маску. Максимум что я могу, это просто тупо не пускать в музей по купленному билету и вызвать полицию для составления административного протокола. Всё, нет у меня полномочий заставить человека надеть намордник. Так за что меня наказывать? А эти и рады бабло отнимать. Потом не удивляйтесь, когда бабулька мента буцкает, с каждым днём агрессии будет больше, если власть и дальше будет винт закручивать.
6 ответов

Все верно, провокации можно устраивать на каждом шагу, чем власть и занимается. Зайдя в магазин без маски человек может демонстративно кашлять на окружающих, но персонал магазина имеет право только отказать ему в обслуживании, физически выгнать гражданина прав нет и он может гулять и кашлять там сколько хочет, а потом нагрянет Роспотребназдор и штрафанет руководство магазина.
Бред на бреде все эти правила...

Здесь вам не Хранция какая, у них там все неправильно:

– все работники, которые не могут работать дистанционно, имеют право на техническую безработицу, при которой без разрыва трудового договора государство выплачивает от 80 до 100% зарплаты, а работодатель доплачивает оставшуюся часть;

– выплаты социальных отчислений государству приостановлены;

– коммерсанты, индивидуальные предприниматели и свободные профессии (как адвокаты) могут получить государственную помощь в размере до €1500 в месяц для оплаты личных расходов, а их предприятие до €5000 в месяц для оплаты расходов предприятия, если их деловой оборот сократился на 50% и более по сравнению с тем же месяцем предыдущего года;

– все предприятия, предприниматели и свободные профессии могут получить гарантированный государством банковский кредит, который равен трёхмесячному деловому обороту предыдущего года.

alexpv
Все верно, провокации можно устраивать на каждом шагу, чем власть и занимается. ...
alexpv, магазин не имеет права отказать в обслуживании )) Иначе штраф. И покупатель может подать в суд на магазин за такой отказ и выиграет дело. Получит компенсацию морального вреда.

alexpv
Все верно, провокации можно устраивать на каждом шагу, чем власть и занимается. ...
Бредите именно вы, поскольку считаете, что персонал торговой точки может отказать человеку без маски в обслуживании.
Это бред в чистом виде. Бред человека несведущего в федеральном законодательстве.
Запомните и другим передайте : обязанность использовать СИЗ ( в данном случае - маску) возникает у граждан только в одном единственном случае - тогда, когда эта маска ему выдана органами исполнительной власти или организациями.
Не выдано СИЗ - нет и обязанности его использовать. Это краткое содержание Пост.Прав.РФ №417 ( п.3 подпункт "в").
В данной ситуации строго по закону человека без маски персонал магазина обязан его его обеспечить маской, после чего обслужить и если опять же по закону, то - по высшему разряду.
И еще для сведения таким же дилетантам : федеральная норма закона имеет юридический приоритет над любой региональной (ч.5 ст.75 Конституции РФ).

alexpv
Все верно, провокации можно устраивать на каждом шагу, чем власть и занимается. ...
Вы частн видели тех кто кашляет и чихает в обычной жизни? Не прикрываясь? Вот прямо на окружающих?
Я что-то и не припомню такого.
А вот намордники заставляют надевать всех. Бред бредский.

Валентин Рыбаков
Здесь вам не Хранция какая, у них там все неправильно:

– все работн ...
+1

А не могла бы вся эта толпа пожирателей наших налогов проверить такие места общего скопления, как школы? Там все без масок! Почему в школе и ученикам и учителям можно быть без масок , а в кафе -нельзя? Ну найдите же мне в этом кукую-то логику!
2 ответа

Толпа пожирателей наших налогов не будет это делать, поскольку направив свои усилия в обозначенное вами русло она столкнется с мощным препятствием, противостоять которому будет не в состоянии.
Система сама пожирает себя, разваливается на глазах и, как мне кажется, в самом ближайшем времени отдаст концы без всяких митингов и революций.

prozum
Толпа пожирателей наших налогов не будет это делать, поскольку направив свои уси ...
Было бы неплохо, но есть подозрение что так легко не отделаемся.

А кто Смольный проверит на предмет выполнения постановления правительства РФ № 417( обязаны выдавать средства защиты горожанам)
1 ответ

Вот потому, в том числе, есть юридическая возможность оспорить штраф, что некоторым удается ;)

Кстати, а почему в метро и общественном транспорте сиденья через одно не обтянуты скочем и не соблюдается социальная дистанция в 1.5 метра?
4 ответа

чтобы это сделать, надо количество автобусов и поездов увеличить в 3 раза и сократить интервал во столько же раз

А если два человека, которые живут под одной крышей, едут? Им нет смысла держать дистанцию. Лучше, как в Москве, наклеить наклейки через место "соблюдайте дистанцию, нес садитесь сюда", для напоминания.

Dmitry-spb
чтобы это сделать, надо количество автобусов и поездов увеличить в 3 раза и сокр ...
Они умеют делать ровно наоборот, что и было сделано весной.

Dmitry-spb
чтобы это сделать, надо количество автобусов и поездов увеличить в 3 раза и сокр ...
В чем проблема, у нас Гарант есть, пусть обеспечивает.
В кафе можно не ходить, а на работу надо ехать.

Что-то я не видел социальной дистанции, например, в транспорте. А закрывать и штрафовать у нас любят!

А кто выпишет Смольному штраф за проваленную работу по увеличению количества коек?
Бессмысленные штрафы не решат ситуацию.
1 ответ

Штрафы Смольному надо выписывать совсем по другому поводу и другим основаниям. И даже не штрафы, а применять белее серьезные меры воздействия.
Только вот кто это делать будет?

Все дискуссии