0

Уголовное дело об «утоплении» предпринимателя в Сосновке направят в суд Петербурга

Петербургская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 59-летнего бизнесмена Сергея Колодяжного, которого обвиняют в приготовлению к убийству гендиректора транспортной компании «Мидас» Михаила Климова. В ближайшее время его передадут в Приморский районный суд. Об этом надзорное ведомство сообщает 24 ноября.

«Фонтанка» ранее подробно писала об этой истории. Колодяжный решил «заказать» Климова из-за долга в 50 млн рублей.

В феврале этого года он подыскал «киллера», который на самом деле был оперативником ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. О предстоящем деле стороны договорились на парковке у «Сити Молла». Там же «убийце» вручили аванс в 200 тысяч рублей.

В марте состоялась еще одна встреча, в рамках которой Колодяжный передал «исполнителю» преступления всю информацию о Климове. Затем последовала инсценировка убийства: тело предпринимателя-«утопленника» якобы нашли возле пруда в парке Сосновка. «Жертве» на это время пришлось «залечь на дно» в элитном поселке.

Спустя две недели, во время передачи оставшегося вознаграждения в размере полмиллиона рублей, заказчика задержали сотрудники полиции, а вскоре ему предъявили обвинение и арестовали. Свою вину он полностью признал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...