13

Угон «Инфинити», водитель которого устроил смертельное ДТП в Петербурге, попал на видео

Момент угона черного Infiniti QX80 со стоянки салона «Автополе» в Кудрово, водитель которого в результате полицейской погони устроил смертельное ДТП в Петербурге, попал на видео. 47news публикует запись 24 ноября.

Как пишет интернет-издание со ссылкой на сотрудников дилерского комплекса, перед тем, как сесть за руль чужой машины, угонщик снял с нее номера и отключил замок-«секретку». Судя по видео, место преступления он покидал не спеша, аккуратно маневрируя между припаркованными рядом автомобилями.

Представители «Автополя» также рассказали, что внедорожник был оформлен по программе Trade-in 19 ноября. На следующий день для замены лобового стекла его вместе с ключами передали работникам студии Avtofasad, помещение которой расположено на территории салона, но арендуется индивидуальной предпринимательницей Ольгой Арбузовой.

«Как говорят в "Автополе", ее подчиненный работал недавно, был на испытательном сроке», — также пишет 47news. Арбузова от разговора с корреспондентом интернет-издания отказалась.

Фото: 47news

В минувшее воскресенье, 22 ноября, угнанный Infiniti QX80 мчал от полицейской погони по улицам Северной столицы. На перекрестке Ленинского и Стачек он выехал на запрещающий красный сигнал светофора и протаранил Renault Logan. В больницу попал водитель — петербургский техно-диджей Алекс Паньков. Его девушка Анна скончалась от полученных травм. Еще один музыкант — Никита Алод — находится в тяжелом состоянии.

За рулем похищенного внедорожника сидел 36-летний житель Поволжья, который по виду был пьян и пытался сбежать с места происшествия. После случившегося он стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по статьям о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также о краже в особо крупном размере.

Фото: 47news

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

shushu
Ну так это не угон в прямом смысле, а работник "взял" машину попонтоваться денек. Видимо так контроль организован, что работники на клиентских машинах катаются

2356897676
А как он пьяный так аккуратно уехал?

Pilat
И что, не азиат?
Какой облом для некоторых форумчан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...