13

Врач-диагност из Колпино через суд хочет вернуть себе работу. Ее уволили как прогульщицу, отдыхавшую на курортах

Уже экс-сотрудница детской больницы в Колпино Светлана Коршун намерена восстановиться на работе и взыскать с работодателя компенсацию морального вреда. Ее уволили из-за того что после отпуска в Турции ее чартер отменили, и лететь домой было не на чем.

О регистрации иска к больнице от Коршуновой 24 ноября сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Из иска следует, что Коршунова трудилась в детской городской больнице №22 с апреля 2017 года, а осенью 2020-го отправилась в очередной оплачиваемый отпуск. Отдыхала врач клинической лабораторной диагностики высшей категории в Турции, 11 октября собиралась лететь домой. Чартерный рейс отменили — коронавирус оседлал вторую волну. На следующий день она написала заявление об отпуске за свой счет и отправила его по электронной почте. Вернулась только 21 октября, тут же сдала тест на коронавирус и отправила на работу еще одно заявление об отпуске — еще два дня надо было сидеть дома, пока не пришли результаты. 23 октября ей наконец удалось выйти на работу, отрицательные тесты она принесла лично в руки начальству, туда же передала объяснительную. Приказ об увольнении ей вручили 6 ноября, причина — прогул.

«Истец просит суд восстановить ее на работе, взыскать заработную плату за период вынужденного прогула, моральный вред в размере 50 000 рублей», — отметили в пресс-службе.

Заседание назначено на 9 декабря, в защиту истца выступает районный прокурор.

Фамилию врача с сайта больницы удалять не спешат. Там о ней написано, что Светлана Георгиевна в 1987 году закончила Хабаровский государственный медицинский институт, последний раз повышала квалификацию в мае этого года. На сайтах, где пациенты могут оставлять отзывы о врачах, сказано, что ее стаж — больше 30 лет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

GreenGrass
В Турции мёдом намазано для наших бздыхов...и ничего, что турки мечтают Крым прибрать себе, что турки наших подло убивают и боевики их из Сирии на отдых в теже пансионаты едут... На фига такая медсестра или врач, что в пандемию щимятся в Турцию? Что они от туда нам привезут, корону или джихад?

Ифка
нашли время врачей увольнять.

Lara65
Очень странный доктор. Должна была прилететь 11 а прилетела 21,а эти 10 дней кто должен был лечить детей??? Самолёты летали регулярно. Пандемия и надо не по Турциям заразным летать, а стараться не заразиться, чтобы было кому лечить. Очень странно что газета переживает за прогущика врача, а не за больных детей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...