25

Умерла автор самого популярного советского учебника английского языка Наталья Бонк. «Его предлагали обменять даже на любимый серебряный подстаканник»

В Москве скончалась автор самого популярного в Советском Союзе учебника английского языка, профессор Литературного института им. А. М. Горького Наталья Бонк. Об этом сообщили в вузе.

«На 97-ом году жизни от нас ушла человек – легенда, автор знаменитой методики преподавания иностранных языков, выдающийся лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк», - говорится в сообщении.

В Литинституте Бонк начала работать в 1993 году, до этого она трудилась в Академии внешней торговли РФ. Там она, в соавторстве с Лукьяновой и Котий, и написала по госзаказу учебник, по которому училась большая часть Советского Союза.

«В СССР все искали «учебник Бонка» (народ думал, что его автором был мужчина). В газетах помещали объявления, в которых предлагали обменять его даже на любимый серебряный подстаканник», - говорится в сообщении Литинститута.

Кроме того, в вузе напомнили, что в школе дочь оперной певицы и директора завода лакокрасочных материалов училась вместе с дочерью Сталина — Светланой Аллилуевой. «Это о ней Светлана Аллилуева в своих мемуарах писала, что училась с девочкой, которая в школьных постановках проявляла очень большие актерские данные, а стала «обычным преподавателем английского языка», - пишут представители вуза.

Новый вариант знаменитого учебника под названием «Английский шаг за шагом» она написала уже в конце 90-х вместе со своей дочерью Ириной Бонк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Добрая память, спасибо Наталье Александровне за этот учебник. Не нужно сравнивать с соременным обучением. Отличный учебник по тем временам, по крайней мере, после школы с английским по Бонк, в вузе не было проблем с чтением профессиональных статей (и переводом "тысяч". только спец термины подучить пришлось) и беседой с преподавателем на бытовую тему, а впоследствии и написанием технических статей в рецензируемые иностранные журналы. "Разговориться" пришлось после на полностью англоязычных конференциях, погружение в среду все-таки лучший учитель )))

Djnyana
Я, исходя из своей Судьбы, люблю - русский, ну, мне нравится, живу я в.. этом любимом Русском Языке, как.. - Ребёнок, Он мне - всё, хотя, незнаю что он мне, наверное - Всё он мне, и за язык - отдам я жизнь, так мир устроен и.. Народ!

bombaleilo
Диксон Островский и академический Бонк...
Английский не учили, чтоб особо не разговаривать, а произношение, грамматика , времена-супер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...