2

Перечень грубых ошибок в экзамене на права хотят сократить. Но в него войдут телефон и ремень

МВД собирается скорректировать экзамен на получение водительского удостоверения. Новый регламент должен вступить в силу 1 апреля 2021 года.

Как сообщает 25 ноября ТАСС со ссылкой на проект административного регламента МВД, кандидатам хотят запретить пользоваться сотовым телефоном при сдаче экзамена.

«Проведение экзамена останавливается, выставляется оценка «не сдал» в случае, когда экзаменуемый пользовался телефоном либо иным техническим устройством, позволяющим вести переговоры», — сказано в положениях проекта.

Если кандидат за рулём не пристегнулся ремнём безопасности, экзамен также предлагают автоматически считать несданным. Сейчас эта ошибка относится к категории средних.

В целом планируется сократить число «провальных» нарушений на экзамене до 15 (сейчас их 17).

Глава ГИБДД России Михаил Черников пояснил РИА Новости, что инспекторы, принимая экзамены по новым правилам, будут обращать внимание на навыки вождения в реальной обстановке, включая умение парковаться. Несмотря на сокращение второго этапа — «площадки», расширенный список упражнений даст «возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Wm_destroy
«возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен». Интересно, а как сотрудник это поймет?

Интересно, какой пункт ПДД запрещает водителю разговаривать по телефону?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...