15

Законодательное собрание приняло бюджет Петербурга на 2021 год. Поправки оппозиции не прошли

Заксобрание Петербурга 25 ноября приняло законопроект о бюджете города на 2021 и плановые 2022–2023 годы, сообщает корреспондент «Фонтанки». Документ утвердили 39 голосами за, теперь его предстоит подписать губернатору.

Депутаты не поддержали предложение беспартийного Максима Резника проголосовать в поименном режиме.

Ранее парламент рассмотрел три десятка поправок, однако приняты были только предложения, которые внесли губернатор, фракция «Единой России» и депутаты от партии власти лично. Поправки оппозиции были отклонены. Ранее «Фонтанка» подробно писала о том, какие изменения в бюджет ко второму чтению внес Александр Беглов.

В частности, доходы города выросли на 28,2 млрд, до 651,7 млрд рублей, в том числе за счет налога на прибыль организаций (9,6 млрд), налога по упрощенной системе (8,5 млрд рублей), НДФЛ (2,7 млрд) и штрафов (1,1 млрд рублей). Расходы выросли на 30,7 млрд, до 741,3 млрд рублей, дефицит бюджета, таким образом, составил 89,6 млрд рублей.

«Сегодня мы завершили формирование бюджета города на будущий 2021 год и плановый период. Это решение, наверное, одна из самых важных и сложных задач не только 2020 года, но и всех 25 лет существования нашего парламента. Никогда прежде городу не приходилось жить и работать в условиях такой беспрецедентной неопределенности в развитии как эпидемической, так и экономической ситуации», — прокомментировал принятие документа спикер парламента Вячеслав Макаров. Он добавил, что бюджет нацелен на восстановление экономической жизни города уже в следующем году.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Проработка бюджета учла все возможные тяжёлые последствия, я считаю, что это лучший бюджет, который будет работать на благо народа

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга - образец для подражания всем гос. органом. Фракция Единая Россия как всегда на высоте

Проработка бюджета очень ответственная работа, которую должны делать профессионалы, т.е члены Единой России! Считаю, что со своей работой они справились

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...