6

Будто из бани. Посмотрите, как областные автобусы обрабатывают паром

Автобусные парки в Ленинградской области начали обрабатывать холодным и горячим туманом. Это одна из мер профилактики распространения инфекций, в том числе коронавируса.

Как сообщили «Фонтанке» 25 ноября в пресс-службе областного комитета по транспорту, с помощью специальных установок обрабатывают как выпускные площадки, так и сами автобусы. Мелкодисперсная струя проникает в труднодоступные места, что обеспечивает качественную дезинфекцию без вреда для здоровья человека.

Комитет по транспорту Ленинградской области

Помощь в обработке автобусных парков оказывает управление ветеринарии Ленобласти, в распоряжении которого 115 специальных аппаратов и машин. Это генераторы холодного и горячего тумана, дезинфекционные автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, мотораспылители, дезинфекционные установки, аппараты мойки высокого давления. С 30 марта, за время пандемии, специалисты управления обработали 51,1 тысячи объектов общей площадью более 8,5 миллионов квадратных метров.

Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области
Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области
Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области

«Транспорт — место постоянного контакта людей. Именно поэтому область принимает все меры, чтобы каждая поездка по делам была максимально безопасной. При этом нужно помнить, что сегодня маски и перчатки в автобусах — это обязательство для заботы о собственном здоровье», — подчеркнул глава регионального комитета по транспорту Михаил Присяжнюк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

f0ntan
Фото с большими ЛиАЗами откуда? В ЛО по трассам ходят маленькие ПАЗики. А ЛиАЗы есть лишь на сопряженных маршрутах, которые ходят из области в СПб. Их по пальцам можно сосчитать. А фото вверху, наверняка, из городского Пассажиравтотранса, а не областного автопарка. Логотип на ЛиаЗах - Пассажиравтотранс. Вид снаружи - городской с многоэтажной застройкой.

Litl_m
Ага, верим верим!

не факт что эта химия полезна для здоровья пассажиров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...