8

Петербуржец взял на кражу несовершеннолетнюю подружку, чья нерасторопность привела его в колонию строгого режима

Выборгский районный суд 25 ноября огласил приговор для Алексея Шадрина и его подруги Екатерины Чеботаревой (в девичестве Масленниковой). Они обвинялись в групповом грабеже, который закончился для них неудачно.

Суд установил, что Шадрин в марте 2018 года, сидя у себя дома на Серебристом бульваре, написал своей подруге (на тот момент несовершеннолетней) Масленниковой и предложил ей авантюру с кражей. Добычей обещал поделиться, девушка согласилась.

В ночь на 21 марта они пришли к магазину «Печи и Камины» на проспекте Энгельса. Шадрин отвёрткой открыл раму окна на втором этаже, после чего пошёл хозяйничать с подругой в помещениях. На первом этаже они нашли три ноутбука и перетащили на второй этаж, чтобы вынести в окно. Там их и застиг охранник. Так кража превратилась в грабёж. Шадрин на глазах у сотрудника охранного предприятия засунул два компьютера в свой рюкзак и выпрыгнул на улицу. Девушка замешкалась и в буквальном смысле была поймана за руку.

Ущерб, нанесённый Шадриным, составил 44 990 рублей. Деньги от продажи ноутбуков они с подругой поделили, как и договаривались. Третий компьютер, по понятным причинам, им не достался. Шадрин и Чеботарева вину признали полностью.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, ранее судимый мужчина получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца. По совокупности приговоров — 3,5 года в ИК строгого режима. Чеботарёвой дали 1,5 года условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

reyals
Она с ним пошла, ноуты помогала собирать и переносить. Соучастница.

AnnLnngrd
У тех, кто пишет заголовки с логикой все хорошо или женоненавистничество глаза застит? Мужчина пошел грабить, а виновата женщина?

Может еще женщины провоцируют мужчин на сексуальное насилие короткими юбками, да? А дети пятилетние (и девочки и мальчики) и 80-летние бабки чем провоцируют? А козы и собаки (причем кобели) тоже провоцируют?

Согласно вашей логике, мужчины не отвечают ни за что, тогда пускай отказываются от того, чтобы их признавали дееспособными, в чем дело?

Вы своими заголовками выставляете на посмешище только себя, чувствуется, что либо "понаехали" из тьму таракани, либо обижены на женщин (мама подзатыльники навешивала, а бывшие одноклассницы больше зарабатывают и внимания не обращают) и хотите подогреть ненависть, подавая определенным образом информацию о представительницах женского пола, стараясь разжечь ненависть к группе людей по признаку пола.

igorshvedov
А при его работе бабы не нужны. Я вообще не понимаю зачем он ее с собой взял

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...