22

Четыре корпуса «Ленэкспо» готовятся принимать пациентов с коронавирусом

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, курирующий здравоохранение в правительстве города, заявил, что четыре корпуса «Ленэкспо» 1, 2, 3 и 8 переоборудуют для приема пациентов, в том числе и тяжелобольных COVID-19. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе Смольного.

Сейчас в зданиях прокладывают линии по подводке кислорода. В Петербург везут две 10-тонные емкости под кислородную станцию для открывающихся корпусов временного госпиталя. Работы в самих корпусах ведутся круглосуточно.

Всего во временном госпитале вместе с новыми корпусами смогут принимать 2500 пациентов. Сейчас в «Ленэкспо» при наличии 1295 мест находятся 508 человек.

Также по словам Эргашева, есть договоренности о перепрофилировании нескольких сотен коек в федеральных учреждениях, которые расположены в Петербурге, под пациентов с коронавирусом.

Вице-губернатор сообщил, что в Петербурге больных COVID-19 принимают 16 городских и четырех федеральных стационара.

«В них развернуты 10 846 инфекционных коек, свободны 7,7 процента», — сообщил Олег Эргашев.

Вице-губернатор также сообщил, что за минувшие сутки в Петербурге госпитализированы 917 пациентов, тогда как сутками ранее — 569 человек. Всего 25 ноября, согласно данным оперштаба, в Петербурге выявлен 3421 новый случай заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Берегите себя , никто кроме нас самих нам не поможет
По моему это очень понятно, особенно на контрасте с Москвой.
Наш губернатор самоизолировал себя от общества и живет своей жизнью... Вообще не контролирует что вокруг происходит или болт забил... Актуальным становится лозунг из деревни "когда закончится эпидемия мы займем ваши квартиры"

Sergik7
По дмс просят самим приехать сдать пцр, но через неделю))

Piter Russo
Опасаюсь что при такой развитии ситуации попасть на лечение хотя бы в эти корпуса ленэкспо многим покажется за благо, т.к. амбулаторная помощь просто встала и ее люди не получают.
Ситуация почти пипец, Лисовец и Беглов ничего не контролирует и не управляет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...