76

«Писай в штаны, устраивает?» В Купчино учительница преподнесла старшекласснику урок обсценной лексики

Разговор на повышенных тонах вышел за рамки кодекса поведения учителя в школе Фрунзенского района Петербурга. Педагог, защищая коллегу, продемонстрировала старшекласснику владение обсценной лексикой. Изучив ситуацию, отец встал на сторону школы.

Видео из 314-й школы появилось в социальных сетях 24 ноября. На кадрах запечатлена учительница, общающаяся с учеником. Из разговора становится понятно, что старшеклассник пришёл в рекреацию для младших классов и просится сходить в туалет. С сентября в школах Петербурга детям не разрешают свободно передвигаться на переменах, чтобы сократить количество контактов и задержать распространение коронавируса в коллективах.

«Не пускаю я тебя сюда, чмо такое. Не будешь ты здесь в туалет ходить. Пошёл вон отсюда, не пойдёшь ты в туалет. Потому что ты … (лгун), — говорит учительница. — Писай в штаны, устраивает?»

В следующем ролике педагог заступается за коллегу Михаила Ивановича, называя старшеклассника «моральным уродом». «Кто тебя родил такого?» — подытоживает она. На сайте 314-й школы указано, что Яковлев Михаил Иванович работает преподавателем ОБЖ, также ведёт классное руководство в 10б.

Фото: скриншот видео / vk.com

В администрации Фрунзенского района подтвердили, что на видео действительно учительница 314-й школы. Педагог характеризуется солидным стажем, на днях в её семье произошла трагедия. «Это никак не оправдывает использование ненормативной лексики», — уточнили в администрации, добавив, что педагогу грозит выговор, сейчас в школе проводится проверка, в том числе рассматривается версия «эмоционального прессинга» со стороны ученика, который и раньше был замечен за конфликтами со взрослыми.

Отец 16-летнего юноши Павел заявил, что ему стыдно за поведение сына. «Стыдно! Стыдно за поступок сына! Педагога вывел! И не в первый раз. Провоцирует регулярно и изощренно. А теперь этот поступок... простите! Простите, что не воспитал в сыне уважения, уважения к учителям. Педагогам низкий поклон за ваш труд и ваше терпение! Простите!» — написал он в социальной сети. В разговоре с «Фонтанкой» Павел отметил, что с сыном провёл беседу, сегодня школьник остался дома.

Фото: скриншот / vk.com
Фото: скриншот видео / vk.com
Фото: скриншот / vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

А про камеры правильно! Следить надо за всеми! Глядишь и новое поколение образумится...(а скорее научится себя вести культурно...)

DenArch
Ха! Сейчас СК внимательно посмотрит и как возбудит дельце то......
Если не в моготу, то из школы надо бежать бегом. Со всех ног. Не оглядываясь.

vvediteimya
извиняюсь, конечно, но как бы безграмотным людям ни казалось странным, но географические название на «оно», «ино», «ено» склоняются, согласно литературным нормам русского языка (кто не верит - гуглите). несклонение таких названий допустимо лишь в просторечье и в разговорной лексике. посколько «фонтанка» претендует на звание «газеты», думаю, стоит соблюдать литературные нормы русского языка.
в купчинЕ, а не в купчинО

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...