2

«Коронавирус — причина смерти номер один». Евросоюз не будет снимать ограничения из-за опасения третьей волны

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен опровергла информацию о скором смягчении коронавирусных ограничений в Европейском союзе.

«Слишком быстрое [снятие ограничений] и расслабление — это риск третьей волны [коронавируса] после Рождества. Несколько недель назад я уже говорила, что это Рождество будет не таким, как раньше», — заявила Урсула фон дер Ляйен 25 ноября во время выступления на заседании Европарламента.

По ее словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Европе остается «серьезной». Она напомнила, что на прошлой неделе «COVID-19 стал причиной смерти номер 1 в ЕС». «В некоторых регионах отделения интенсивной терапии переполнены», — отметила она.

При этом она признала, что понимает желание бизнеса снять коронавирусные ограничения.

Ранее о третьей волне COVID-19 в Европе предупредили в ВОЗ. По данным организации, в Европе каждые 17 секунд регистрируется смерть от ковида.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

vader
Умирает каждые 17 секунд = 3,5 смерти в минуту = 210 в час = 5040 в сутки = 35000 в неделю примерно. А по официальной статистике Евросоюза общая смертность около 150000 в неделю. Само собой, от коронавируса больше всего мрет, как же иначе.

И это даже если не предполагать, сколько "диагнозов" поставлено для увеличения этой самой статистики. Ну никак не получается катастрофы, как они ни стараются.

vader
А потом они придумают четвертую волну, затем пятую, шестую и так далее до поголовного принудительного введения "цифровых паспортов" и "кодов здоровья", по которым будут решать, пригоден ты для проживания и новом прекрасном мире или нет. Елки зеленые, сколько раз человечество это уже проходило, и никто никаких выводов не сделал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...