8

Оппозиционного муниципального депутата лишили мандата. Ее коллегам оказалось достаточно письма от Беглова

В муниципальном образовании «Нарвский округ» депутаты 25 ноября проголосовали за лишение полномочий своей коллеги, выдвиженки от «Яблока» Анны Каруличевой, передает корреспондент «Фонтанки».

автор Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
автор Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»

За лишение ее мандата проголосовали 7 из 9 депутатов. При этом конкретные причины, которые стали основанием для этого, неизвестны и самой Каруличевой. Известно только, что это касается декларации народной избранницы. Накануне ей на электронную почту пришло приглашение ознакомиться с причинами из комитета территориального развития. Но сделать это можно было только лично, так что пока народная избранница не в курсе.

Не смогли прояснить этот момент и ее коллеги по совету. Каруличева намерена обратиться в суд для того, чтобы оспорить решение.

Ранее в муниципальное образование пришло письмо от губернатора Петербурга Александра Беглова, который дал совету месяц для рассмотрения вопроса о лишении Каруличевой мандата из-за якобы грубых ошибок в декларации.

автор Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
автор Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Konst76
А давайте его отменим изучив его декларацию..лучше работать начал бездельник

261002561
Самый бессмысленный и самый позорный губернатор Спб за все годы

local_
А вы шумели,почему губернатор недостаточно занимается борьбой с Ковидом и пр.проблемами. Он же ещё письма пишет,а это процесс творческий,времени много отнимает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...