4

«Многие считают его физруком». ЦСКА обиделся на Черчесова за высказывание о своем футболисте

Футбольный клуб ЦСКА выступил с официальным заявлением после слов главного тренера сборной России о некоторых игроках национальной команды, включая выступающего за армейцев Федора Чалова. Руководство клуба удивилось высказываниям Станислава Черчесова, сделанным им накануне в прямом эфире «Матч ТВ».

«В спорте всегда было истиной, что профессиональный тренер именно себя считает виноватым в неудаче или поражении. А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей. По отношению к нашему клубу это происходит уже не первый раз. Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — говорится в официальном заявлении ЦСКА.

На реплику армейского клуба отреагировали в комитете по этике Российского футбольного союза. В организации заявили, что заявление ЦСКА будет обязательно рассмотрено.

18 ноября сборная России разгромно уступила Сербии со счетом 0:5. По следам этой игры 24 ноября на «Матч ТВ» состоялся прямой эфир с участием главного тренера национальной команды Станиславом Черчесовым. Эфир получился резонансным. В частности, наставник национальной команды заявил следующее: «Золотой актив в лице Чалова и Миранчуков? Давайте так — золотому активу нужно хотя бы стать позолоченным. Этот актив сидит, пьёт чай дома, а я тут. Этот актив должен что-то делать». Также он добавил, что лучше будет играть «бездарный» Антон Заболотный, чем тот же Чалов, который в одной из предыдущих игр за сборную почти не создал опасных моментов у ворот соперника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Мойше
Тренер, как хороший командир должен защищать своих игроков, а обвинять их в неудачах только физрук и способен.
Вот Сергей Богданович, хотя тренер и посредственный, но вину за проигрыш всегда берет на себя.

Ифка
а я говорила, что ГКА и ищем нового тренера.

Конечно, во всём виноваты футболисты!!! Только, кто их в сборную приглашал, если они настолько плОхи? ЦСКА - молодцы, при негодных, по мнению Черчесова , футболистах - первое место в турнирной таблице и "своих" не сдаёт! Ну а что может тренер? Гус Хиддинк : "На чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ. 14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и завоевала бронзовые медали," Это - тренерский талант!!! То, чего нет у Черчесова!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...