4

В Смольном рассказали, сколько петербургских врачей сдерживают вторую волну коронавируса

О количестве медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией на 25 ноября, рассказали в правительстве Петербурга.

Как следует из сообщения пресс-службы Смольного, в поликлиниках пациентам с COVID-19 помощь оказывают 9 538 сотрудников, из них 5370 врачей.

В стационарах работают около 15 тысяч медработников, из них врачи — 5528 человек, средний медперсонал — 5843.

В свою очередь, на скорой помощи работают 6 560 человек, из которых врачи — 1 213, средний и младший персонал — 3 030.

«Медики, задействованные в лечении больных с коронавирусной инфекцией, прошли обучение по дополнительной программе. К подготовке привлекаются преподаватели вузов, докторанты и аспиранты», — также отметили в Смольном.

«Фонтанка» писала, что в официальной статистике петербургского правительства число погибших за время пандемии медиков насчитывает десятки, в то время как количество портретов на стихийном мемориале, который располагался в центре города, — больше сотни.

Ранее в Смольном назвали число студентов медколледжей и медвузов, которые помогают профессиональным врачам в борьбе с COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

36 академических часов и ты профи по короне...

v.v.
Вирусунет пора на коечку в коридоре или в ЭКСПОбезсортира за ширму вместе с губернаторомизбаку - царствуйлёжанабоку. А так зачем Питер? Главное, чтобы в Дагестане все было спокойно))). Джигиты боятся пришлите нам русских врачей! Кстати об умниках, только, что слышал)) Приходит такой к непрофильному врачу: « Я тут по ковиду сижу на больничном, решил за одно полечиться».

virusanet
если прекратить бухтеть из каждого утюга про фуфловирус,
то всё станет как всегда.

зы. Санитарно-эпидемиологическая обстановка:

На 47 неделе 2020 года (с 16.11.2020 по 22.11.2020) регистрируется заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, обусловленная респираторными вирусами не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, риновирусы и другие респираторные вирусы).

хе-хе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...