32

Петербургской учительнице объявили выговор после матерного разговора со школьником. Диалог вёл систематический прогульщик

Учительнице 314-й школы в Петербурге, преподавшей урок обсценной лексики старшекласснику, напомнили о кодексе этики педагогических работников и объявили выговор. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 25 ноября.

В школе продолжают изучать обстоятельства конфликта между учительницей и 16-летним старшеклассником. «С 2019–2020 учебного года обучающийся состоит на внутришкольном контроле по причине неуспеваемости и систематического отсутствия на занятиях. В соответствии с индивидуальным планом профилактической работы, составленным специалистами службы сопровождения, со школьником проводились индивидуальные беседы, консультации социального педагога и педагога-психолога школы», — уточнили в комитете.

Информацию о конфликте передали инспектору по делам несовершеннолетних для проведения профилактической беседы с подростком.

Учительница 314-й школы назвала старшеклассника чмом, а затем использовала более крепкие словечки. Диалог школьник выложил в социальные сети. Узнавший о конфликте отец встал на сторону школы, в администрации Фрунзенского района не исключили «эмоционального прессинга» со стороны ученика. К изучению ситуации подключилась прокуратура.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

260693961
Отцу бывать на сторону сына и выяснить, почему прогуливает. Вероятнее всего, семейное образование с очной аттестацией раз в пол года в школе будет для парня намного лучше и эффективнее. Я б такого отца взашей из семьи выгнала.

pipilator
есть такие дети. Одна овца портит все стадо. Родительский комитет должен предпринять меры.

Ref
«В нашей школе работал ее муж учителем ОБЖ, бывший военный. Очень вот прямо правильный мужчина. Всегда поможет, всегда корректен и скромен. Вот этот вот старшеклассник доводил его методично. После последнего случая у Михаила Ивановича случился ночью инфаркт, и он умер в День учителя. А теперь этот старшеклассник ходит по школе за его женой и доводит ее», — пояснила женщина, член родительского комитета.
Она также уточнила, что в школе старшеклассникам запрещено ходить в детский туалет." С.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...