7

Петербургские дорожники готовят город к ночным заморозкам. В их программе — снегопад и гололедица

Дорожные службы заступили на усиленное дежурство. Подобные меры приняты поскольку ночью в городе ожидается мокрый снег, переходящий в дождь, а на дорогах появится гололедица. Об этом 25 ноября «Фонтанке» сообщили в комитете по благоустройству Петербурга.

Несмотря на то, что лед еще не успел сковать проезжую часть и сделать ее скользкой, дорожники уже начали обработку автомобильных трасс противогололедным раствором.

Помимо этого, особое внимание они уделят набережным, мостам, путепроводам, тротуарам, пешеходным переходам и социально значимым объектам.

В случае снегопада для устранения его последствий готовы выйти около четырехсот рабочих и девятисот единиц спецтехники.

Как ранее писала «Фонтанка», на смену ночным заморозкам придет резкое потепление. Уже к утру столбики термометров в Петербурге поднимутся до плюс 4–6, а днем воздух прогреется до плюс 5–7 градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Alex000
Шаманов наняли, вызывают снегопад и гололедицу?
Иначе как ещё этот заголовок понимать?

260551481
То то я и смотрю что они дороги поливают...

Coulthard
Пытаются пилить. Уже две недели наблюдаю из окна по утрам, как машинки со щётками что-то пытаются соскребать с почти чистого асфальта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...