24

Путин включил Беглова в состав наблюдательного совета «Курчатовского института»

Президент России Владимир Путин назначил членов наблюдательного совета национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» сроком на пять лет. Среди них есть глава Северной столицы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 25 ноября.

Как следует из документа, в него вошли: губернатор Петербурга Александр Беглов, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, начальник главного научно-технического управления при Федеральной службе по техническому и экспортному контролю Алексей Живихин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко, генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов и заместитель генерального директора по административным и корпоративным вопросам Роскосмоса Иван Харченко.

Членами наблюдательного совета НИЦ «Курчатовский институт» по должности являются его президент и глава наблюдательного совета Михаил Ковальчук, почетный президент центра академик Евгений Велихов и директор учреждения Александр Благов, также говорится в документе.

Указ вступает в силу с 31 декабря 2020 года.

НИЦ «Курчатовский институт» — один из крупнейших исследовательских центров в России как по численности, так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей не только в атомной науке и технике, но и в различных областях физики. Ранее его директором был Денис Минкин, который весной возглавил «Горэлектротранс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

BSB888
Ты в дальнюю дорогу
Бери с собой друзей:
Они тебе помогут,
И с ними веселей.
Красота! Красота!
Мы везём с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая
Вот компания какая!

PabloS
Песков недавно усами шевелил, что надо дипломы о высшем сделать со сроком годности, а текущую квалификацию определять по иным документам о прохождении образовательных курсов/программ за небольшой промежуток ближайшего прошлого. Так у нас все табуреточники на ключевых руководящих постах могут стать исключительно подходящими под занимаемую должность. Внезапно и Идеально!

dimas062
Выдающийся учёный физик-ядерщик (наверно ещё и космонавт-исследователь). И академик у нас тоже есть знаменитый. Да много их у нас таких, назначенных вяликими учёными. Молодец Вова, наука на зависть всем - нас точно ждёт рывок и прорыв (дна видимо).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...