Комментарии материала

26.11.2020 15:50

«Сегодня все на местах, а завтра раз — и сразу десяти нет». В Петербурге растет число вакансий медиков

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А кто совсем недавно вещал что у нас типа куча лишних медиков и коек? Которых надо немедленно оптимизировать? Уж не родной ли гарант и его верные нукеры?

В Москву уезжают. Военных медиков туда же отправляют.

Давно эта песня поется про зарплату и нехватку врачей, медсестер и санитарок, т.е. "рабочих лошадок", зато у гл.врачей миллионные зарплаты за год и они никуда не собираются уходить.

Сейчас идти работать в больницу - это как русская рулетка. Может повезёт. А может и нет. И от размера вознаграждения тут мало что зависит. Ну получишь ты три месяца по 100т.р. Заразишься и умрешь. И нафиг тебе эти 300т.р. Проще на непыльной работе за скромное вознаграждение, но зато без риска. Ведь не ЧС, страна живёт, работает, никто не принуждает идти работать в медицину.

Человеку из бункера нужны росгвардия и инспекторы дпс. Медики зачем?
1 ответ

За ним и так панцирь с, ездиет ,

вот и реальность - правительство СПб какую среднюю зарплату называет? а что получается по факту? Одно заявление Главы ОМС (https://www.fontanka.ru/2020/10/20/69511055/) стоит вспомнить.... а тут про какие-то 23К пишут, причём деревянных.... Считаю, что мед.сёстры и мед.братья должны получать 100К/мес, врачи 150-200К - это было бы справедливым, ведь работа там не из лёгких. Вот скажите мне, эти люди (https://www.forbes.ru/rating/409107-100-gossluzhashchih-s-samymi-vysokimi-dohodami-2020-reyting-forbes) заслуживают своих зарплат в сравнении с врачами? не уверен... а получается - чиновники-миллионеры и мед.персонал, которому предлагают пахать за копейки... не справедливо. И пока это не изменится, вакансий будет всё больше и больше....

"Средняя зарплата для среднего и младшего медперсонала в Петербурге — 40 тыс. рублей, а для медицинских представителей — 60 тыс"
И это, в общем-то, всё, что нужно знать.
1 ответ

Менее $1000 за серьёзнейшую работу, удивительно, что уходят, правда?

Вроде, в городе полно учебных заведений медицинского профиля - первый мед есть, педиатрический, сангиг. ВМА еще есть. А придешь в поликлинику, а там около половины врачей заде и оглы. Да и посетители такие же. Зачем власть рабов тащит? Да и не своих, а из-за границы. Сама верхушка явно не лечится в обычных поликлиниках и больницах. На землю надо бы их опускать. Чтобы жили, как люди. Ездили обычным транспортом, лечились в обычных поликлиниках. Тогда от них и толк будет. А так нахлебники с мигалками. И не понимают они, где и как люди живут. Зато куча бесполезных постановлений, законов, инструкций, подзаконных актов и протчей чепухи на тему газа, шариков, распивочных, кальянных. Это все оттуда, откуда и рабы.
2 ответа

А кто, Вы думаете, учится в этих учебных заведениях? В поликлинику кто идет, того и берут, что-то нет там очереди из желающих трудоустроиться....

blackcatwhitecat
А кто, Вы думаете, учится в этих учебных заведениях? В поликлинику кто идет, тог ...
За труд надо платить. И не убивать придуманными протоколами и стандартами право врача вылечивать, а не "пролечивать".

"больницы по-прежнему ищут хирургов, акушеров и травматологов за 9 тыс. рублей"

Я думаю, они не идиоты и прекрасно понимают, что на такую зарплату никто не пойдет. Скорее всего, они просто обязаны разместить объявление о вакансиях, а заполнять они их будут совсем другим способом. А может, на эти вакансии уже есть свои люди, и реальные выплаты там в разы больше.

Да все не так. они "заболевают" ковидом, получают за это деньги. увольняются, идут в другую больницу, снова "заболевают" ковидом, которым вроде как один раз болеют. снова получают деньги и так далее.
1 ответ

Ковидные выплаты, конечно, высасывают из пальца при любой возможности. Но так, увы, не получится - выплаты за заражение идут через районные собесы и такой финт очень быстро вызвал бы вопросы.

Медиков хватает. Коек то же. А медицина где? Питер скоро выйдет в лидеры по смертности, если уже не вышел. Почему? Много пенсионеров? Нет лекарств? Ничего не понятно. Уничтожают население.

Все дискуссии