1

В Центробанке РФ рассказали, как не стать жертвой мошенников в «черную пятницу»

Чтобы мошенники не испортили впечатление от «черной пятницы», россиянам советуют завести отдельную виртуальную карту для покупок и не переходить по ссылкам от незнакомых отправителей. Такие рекомендации 26 ноября публикует ТАСС со ссылкой на Главное управление Центробанка по ЦФО.

Мошенники активно пользуются ажиотажем вокруг «черной пятницы», создают фишинговые сайты, замаскированные под известные бренды, а также рассылают письма-ловушки со ссылками якобы для предзаказа товаров по сниженным ценам. Ссылка ведет на фишинговый ресурс, где вся введенная пользователем платежная информация становится известна мошенникам, и они снимают деньги со счета.

Чтобы обезопасить себя, в банке советуют совершать покупки с отдельной, специальной карты или электронного кошелька с лимитом трат, а также не переходить по сомнительным ссылкам и делать покупки только на проверенных сайтах. Не лишним будет установить на все гаджеты антивирус с регулярными обновлениями, считают в Банке России.

Открывающая сезон новогодних распродаж «черная пятница» стартует завтра, 27 ноября. Ранее Роскачество объяснило, как отличить фишинговый сайт магазина от подлинного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Судя по курсу национальной валюты, основные мошенники как раз в центробанке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...