На правах рекламы

ГК «ПСК»: какие факторы в действительности влияют на стоимость недвижимости в России

Рост цен на квадратный метр в новостройках сопровождает ряд теорий и предположений о причинах и следствиях этого явления. Вплоть до влияния на цены итогов президентских выборов в США. В ГК «ПСК» отметили три фактора, реально влияющие на стоимость новой недвижимости в Петербурге сегодня.

Фото: https://pixabay.com

— Если знакомиться со всеми теориями и выводами относительно настоящего и будущего цен на недвижимость, то очень легко запутаться. Особенно, если подключить к этому политику, да еще и иностранную. Но абсолютно любой покупатель в состоянии самостоятельно составить общую базу для принятия решения о покупке недвижимости. Принимая во внимание всего четыре ключевых фактора: реальный спрос, реальное предложение, кредитная политика государства и курс рубля — отмечает Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

По словам эксперта, реальный спрос оценить можно по статистической информации в СМИ и по обратной связи офисов продаж. Например, сокращение сроков бесплатного бронирования прямо говорит о том, что проект пользуется повышенным интересом. Повышение стоимости квадратного метра от месяца к месяцу и отсутствие скидок говорит о том же. Равно как и перспективы развития транспортной локации района, например, открытие рядом новых станций метро в будущем.

Реальное предложение можно оценить по информации на сайтах застройщиков и агрегаторов, где количество квартир в продаже обновляется ежедневно. И это также позволит сделать весьма однозначные выводы. Если в локации не заявляются новые проекты жилых комплексов или они физически ограничены, как например, в исторических районах города, то предложение будет только сокращаться, а цены — увеличиваться.

Кредитная политика государства поддается общему несложному анализу. Факт продления льготной ипотеки предопределил, что следующие 9 месяцев новая недвижимость будет пользоваться высоким спросом. Снижение ключевой ставки ЦБ означает, с одной стороны, удешевление ипотеки по базовым программам, а с другой — уменьшение доходности банковских депозитов. Что также обуславливает повышенный интерес к инвестиционным покупкам.

Наконец, снижение курса рубля напрямую работает на рост интереса к покупкам недвижимости. Это можно отследить во всей исторической перспективе. Причина та же, что и в случае с банковскими депозитами. И пока покупательная способность национальной валюты позволяет приобрести реальные квадратные метры и твердые активы, стремление это сделать будет определять высокий спрос.

— Из указанного явно следует, что откладывать покупку недвижимости до лучших времен не стоит. Сочетание сокращающегося выбора и растущих цен дополняется звучащими предложениями ЦБ досрочно свернуть программу льготной ипотеки. Поэтому ключевой тренд высокого спроса сохранится или даже будет значительно усилен в ближайшее время, — отмечает Сергей Мохнарь. — Каждый проект на рынке недвижимости сейчас отвечает потребностям своей целевой аудитории. Как, например, апарт-отели являются новым инвестиционным инструментом, позволяющим получать доходность. Включая капитализацию в период от начала строительства до его окончания. Поэтому для инвесторов он остается востребованным продуктом.

Фото: ГК «ПСК»

В ГК «ПСК» также отмечают, что фактический спрос на аренду апартаментов оставался относительно высоким в период самоизоляции, и лишь укрепился в последствии. Внутренний туризм и деловая активность предопределили востребованность этого формата. И тем самым увеличили спрос на этот вид недвижимости среди инвесторов.

Сейчас в портфеле ГК «ПСК» представлены уникальные по своим характеристикам и расположению проекты. Это жилые комплексы бизнес-класса «Новый Невский» и Nobelius в исторических локациях города, исключающих изменение облика кварталов. Это и апарт-комплекс START рядом со станцией метро и крупными магистралями, обеспечивающими мобильность и комфорт арендаторам. В совокупности, набор индивидуальных характеристик каждого проекта делает их объективно привлекательными для жизни и инвестиций.

Подробная информация о проектах ГК «ПСК» жилой недвижимости и апартаментов — на персональных консультациях в офисах продаж, а также по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: https://pixabay.com
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...