7

В детских садах Петербурга новогодние утренники пройдут без родителей. Деда Мороза сыграет воспитательница

Детские сады Петербурга смогут провести новогодние утренники, но с учётом коронавирусных ограничений. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 26 ноября.

Праздник разрешено проводить для каждой группы отдельно. Организовать представление придётся силами только педагогического коллектива. Приглашённых Дедов Морозов в детский сад не пустят — так же, как и родителей.

«Массовые мероприятия в образовательных учреждениях запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Однако детские сады могут проводить утренники без смешения коллективов и приглашения родителей и других посторонних взрослых», — уточнили в Смольном.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что регионы сами решают, проводить ли утренники в зависимости от эпидемиологической обстановки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Сколько уже поколений выросло на липовых Дедах морозах.

Okmita
И в школах тоже вместо деда мороза учительница :(

Ничего, Зато 6-7января оторвёмся по полной. И гулянья, и купание,и рестораны открыты, и демонстрация с флагами и мОщами. Макарова диджеем поставим.И всё официально. Не крещёный вирус дюже святой воды боится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...