13

Дорожники Петербурга готовятся убрать с дорог до 1,5 см снега. Метеорологи намекают, что он растает сам

После прогноза синоптиков о снежной погоде комитет по благоустройству Петербурга объявил мобилизацию. Как сообщили 26 ноября в пресс-службе, дорожники перешли в режим повышенной готовности, уборочная техника — на низком старте.

Комблаг ожидает 0,5–1,5 см снега в ночь на пятницу, 27 ноября. Чтобы автомобилисты и пешеходы не скользили, Смольный обещает превентивную противогололедную обработку дорог.

Однако, по информации «Фонтанки», сугробов петербуржцам в ближайшие дни ждать не стоит. Снегом город не завалит как минимум до середины декабря, рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

По прогнозу Северо-Западного УГМС, 27 ноября будет по большей части облачно, временами — небольшие осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха в течение суток — от 0 до +2 градусов Цельсия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Mutabor
Вчера наблюдал на Лиговке: Утро. Туземец с метлой в руках стоит и чистит квадратный метр тротуара. Долго так чистит...
Через час едет трактор со щеткой. По тому же месту.
Хотя просто моросил дождик.
Просто моросил...

Главному коммунальщику героя, ну минимум за заслги 1 степени.

arseniymaxx
Ну все, полтора сантиметра снега обязательно остановят город. Когда случатся реальные снегопады, дорожников не дождемся, видимо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...