Комментарии материала

26.11.2020 19:52

Где деньги, МИД? Как петербургская многодетная семья пошла судиться за матпомощь для застрявших туристов. И уехала в Дубай

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По-моему, у этой семьи всё хорошо. И всё что ни делается, всё у них к лучшему.
А то, что система в ситуации, которая немного, как на войне не работает идеально (регистрация раз в 3-4 неделе, ночью, лететь сутки и т.п.), это естественно.

Блогерские привилегии, билеты на всю семью в Дубай, бабки от рекламы, ей точно надо помогать?
Я с апреля по июль сидел без работы и никакое государство мне не помогало, хоть дохни с голоду. А в Тае хоть фруктами питаться можно и спать на пляже бесплатно.
3 ответа

Конечно , у них все хорошо ! Она дочь знаменитого ювелира Андрея Ананова . Муж ее кто-то в политических кругах .

Работы навалом. Начни действительно работать.

VKuser189750944
Конечно , у них все хорошо ! Она дочь знаменитого ювелира Андрея Ананова . Муж е ...
Твою дивизию!!!!
А я думаю, почему такая фамилия знакомая

Всплакнула... Как сложно жить в России.

Давайте пожалеем их. Им же почти так же тяжко, как владельцам наливаек ("баров")

Пускай платят - раз обещали. Это не лохам втирать с экранов дураскопа про миллиарды на "спасение отечества от заразы".
6 ответов

Им предлагали вернуться рейсом для застрявших(с пересадками, но всё же), но эта семья решила что им подходит исключительно чартерный прямиком в Москву... А может и прямо до дверей квартиры.
Сами "застряли" сами пусть и разгребают. А то пандемия продолжается, а они в Дубаи полетели)) денег на икру и личного раба с опахалом у государства выбивают

FunnyGuy
Им предлагали вернуться рейсом для застрявших(с пересадками, но всё же), но эта ...
Чтоб тебя такими рейсами возили.

FunnyGuy
Им предлагали вернуться рейсом для застрявших(с пересадками, но всё же), но эта ...
Папаня самолёт зажал..

FunnyGuy
Им предлагали вернуться рейсом для застрявших(с пересадками, но всё же), но эта ...
Ты немного не в курсе. Вывозные рейсы были не бесплатными и это был ад.

rastaman
Ты немного не в курсе. Вывозные рейсы были не бесплатными и это был ад.
Зато остаться в чужой стране, когда запланированные средства на отдых закончились это рай. Правда этой мадаме с закидонами про Дубай это проблемой не являлось.

rastaman
Ты немного не в курсе. Вывозные рейсы были не бесплатными и это был ад.
А почему они, вывозные рейсы для "богатеньких буратин", решивших переждать зиму в тёплых краях, должны быть бесплатными?
Вопрос риторический. крики о том, что не все, оказавшиеся в Тае в марте - богатенькие не принимаются: "любишь медок -люби и холодок".
"Был ад". "ад" это что, пардон муа? на борт палками загоняли толпу народа и везли стоя 12ть часов?
с сожалением замечаю, что чем дальше от "совка"(условно), тем больше и чаще мелкие бытовые неудобства воспринимаются как ад.
кстати, у человека (тем более богатенького, которому минимум 800 тыс.лохов=подписчиков скидываются на прожитьё) всегда есть выбор: возвращаться или своими силами за свой счёт оборудовать=покупать себе убежище для изоляции на месте.

Надеюсь суд по претензиям к МИДу учтёт, какую сложную проблему выбора зарубежных мест отдыха за счёт государственных субсидий приходится решать этой многодетной семье.

Речь в статье об исполнении постановлений и законов взятыми на себя государством. Куда были бы потрачены деньги не наше дело.
2 ответа

Наше. Потому что Мид вывозил людей своими рейсами. Так что пусть губешки закатают.

VF812
Наше. Потому что Мид вывозил людей своими рейсами. Так что пусть губешки закатаю ...
В статье указано, что МИД вывозил по 200 человек в месяц, никого не предупреждая. Остальным деваться было некуда.

Непонятна логика правительства. Вместо того, чтобы организовать дополнительные вывозные рейсы, они выплачивали суммы, в разы превышающие расходы на перевозку. Причем вывозить все равно пришлось в конце концов. И это было в то время, когда были тысячи простаивающих бортов, готовых летать с большой скидкой.
2 ответа

Так вывозные рейсы были за плату, и немалую.

Нет никакой логики. С этого конца одни пилят, с другого конца другие. Вот и вся логика.

Какая то странная семья все имена на А, все фамилии на А, наверно и фамилии специально поменяли, какие то комплексы наверно.
3 ответа

Она наследница ювелира Ананова .

VKuser189750944
Она наследница ювелира Ананова .
И дальше что? игорьку безвозвратными миллиардами накатывают без всякой пандемии.

VKuser189750944
Она наследница ювелира Ананова .
Там наследниц много, дочка у него ни одна и при чем здесь это, я про имена, отчества и фамилии на букву А, а то что ее муж сменил фамилию и отчества нигде его нет, наталкивает на мысль, что что то не так с этим семейством. Я только об этом, ну а так то, они правы пусть государство платит, не важно что у них денег много или мало, законы одинаковы для всех.

Родина все равно тебя кинет, сынок...

О, мамка-блогер с цыганским табором. Дети толкои даже не учатся. Сама аутоиммунку получила, рожая одного за другим и вместо того, чтобы лечится нормально, таскалась по ночам, чтобы в Мафию поиграть или подорвалась в три ночи, чтобы камаз грибов набрать. Потом якобы полетела на лечение в Тай, хотя уже всюду границы закрывались и ее предупреждали, что быстро она не вернётся, на то и расчёт видимо был. На вывозном рейсе лететь она не хотела, как же на «скотовозке» лететь то. Всем заливала, что отдыхать по кайфу, сидите сами в ковидном Питере. Убеждала, что на помощь они не претендуют. Надеюсь, что такие хитропопые ничего не получат все таки. Да, сидит в Инстаграмму сутками и трёт неугодные комментарии, вместо того, чтобы посмотреть, как у детей дела с новой няней.
1 ответ

Сочувствую

У этой блогерши знакомые на Фонтанке? Не многовато ли статей без повода
2 ответа

А даже если есть? Вы себя спросите, почему у вас нет.

нет, у неё много денег и есть связи с редакцией, позволяющие размещать "заказуху".
обычный подогрев информационного поля в рамках самопиара и мелких тяжб...

имея столько подписчиков и инсте семья явно в материальный помощи не нуждается

Незаконное обогащение вижу я.

В марте было ясно, что могут быть проблемы с возвращением, т.к. многие страны уже закрывались. Помню, после мартовского обращения Путина многие хитрожопые наоборот порывались побыстрее взять билеты подешевке.
Вывозные рейсы из Таиланда были, и не один. То, что с большим количеством пересадок - не все, это точно. Были и до Мск.
Помощь - она как бы для того, чтобы помогать тем, у кого проблемы. У этой семьи я финансовым проблем не вижу.
1 ответ

Были, за деньги. И не сразу. И ни МИД, ни Путин не выдавал никакого предупреждения: дескать не ездите в эти страны. Многие там не отдыхали, а работали, в командировке. А потом государство через таких вот комментаторов пытается снять с себя ответственность. Ой, да мы же предупреждали. Когда, кем, где опубликовано?

Друг, ты как по методичке чешешь, вот слово в слово.

Думаю это просто - наезд, типа: приняли решение и постановление, - исполняйте! А не можете, - к чему эти дешёвые понты поддержки граждан РФ за пределами РФ?! В принципе, это у них - нормально. Заберите у этих.. других.. - нищих Граждан РФ, но исполняйте, за что вписались! ) Удивляться тут нечему, и продолжаться это может ни один день, месяц или год, - такая вот у нас на сегодня - Культура распределения средств РФ.. дальше мат..

Ну, что я могу сказать. Жалко её. Не своей смертью умрёт. От нелепости.

девочка заигралась - плохо кончит.

вчера и мне пришло письмо вернуть деньги. с учетом того что ни каких указаний было каким способом надо сообщать миду о возвращении. сообщение о возвращении подавалось в рамках ковида только через госуслуги. бардак в стране полный. ни чего не могут организовать нормально. сейчас богатеи отсудят свои помощи. а с нищих таких как я которые не могут судиться заберут через приставов. браво! россия че

никто не любит мажоров. А зарывающихся мажоров и подавно. А уж публично зарывающиеся, которые дерзают через городскую газету рассказывать неуместные истории, точно рискуют плохо кончить.

Путин говорил про 17 тр - *это и есть средний класс России. Как же деградировал старик от халявных денег и коррупции. А 70% Россиян должны жить именно так, как эта семья
1 ответ

это сарказм или серьёзно? эта семейка побогаче половины форумчан, вместе взятых. а у мадам гипернарциссизм, что может привести к суицидальному настроению, если ей инсту отключат.

А может им ещё чартер надо было организовать - бизнес джет чисто для их семьи, ну а что? А то только если прямой рейс организуют. То, что помощь не получили это конечно не правильно - правила для всех должны быть одни, но тогда и вывоз - для всех одинаковые условия. А не хочешь с 5 пересадками - ну тогда отдыхай дальше но за свой счёт.

Это пост одного из 800 тыс. Ее подписчиков в Стограмме?

Все дискуссии