1

Мать побывавших в заложниках детей не пустили к ним в петербургскую больницу. Решение о допуске примут органы опеки

Мать шестерых мальчиков, которые оказались в отцовском плену в колпинской квартире, навестила их в больнице. Однако попасть к ним она не смогла. Впереди вторая попытка.

Как сообщили «Фонтанке» в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Анны Митяниной, 32-летняя Ольга пришла в медучреждение, где находятся маленькие пациенты, 26 ноября. С собой она принесла вещи и продукты.

Так как дети были доставлены в учреждение здравоохранения скорой помощью по акту полиции, без разрешения органов опеки её к ним не допускают. «Мама планирует получить такое разрешение завтра и навестить ребят», — добавили представители детского омбудсмена.

Как ранее писала «Фонтанка», после выписки она планирует переехать с сыновьями в Архангельск.

Информация о захвате шестерых мальчиков в возрасте от 3 до 15 лет поступила в полицию Петербурга около полудня 24 ноября. 38-летний Денис Бельтюков утром выгнал жену, потом выпил и принял прописанные антидепрессанты. Адский коктейль привел его в агрессивное состояние, поэтому, когда жена пыталась вернуться, он заявил, что убьет детей. В течение пяти часов в ним вели переговоры полиция, МЧС, прокурор. Последний в районе пяти часов вечера уговорил его выйти и опустить детей. Мальчиков увезли в больницу, Бельтюкова — в прокуратуру. В его отношении региональный СК возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы, после чего суд отправил мужчину в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

263784231
нет ли превышения должностных полномочий у сотрудников учреждения здравоохранения не допустивших мать к собственным детям? Сотрудникам же органа опеки , занимающихся этим вопросом, надо вынести предупреждение о несоответствии занимаемой должности из-за затягивания решения: сейчас ситуация с ковидом сложная, если дети заболеют в больнице, ответственность ляжет на чиновников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...