Комментарии материала

27.11.2020 00:16

Британские врачи рассказали, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ПА вообще штука фиговая, организм думает, что ему плохо, хотя на самом деле нет, происходит выброс адреналина, который ещё усугубляет. Были у меня по молодости, лет много назад, ПА. Часто. Если бы я каждый раз скорую вызывал - я бы заколебался каждую неделю по больницам ездить. Но два раза за почти 4 года жёсткого проявления этих самых ПА - таки ездил.

К ним со временем привыкаешь, а потом они почти проходят, потому что организм сообразил, что повода для паники нет. Да и новые купируются тем же самым - говоришь себе что это очередная ПА, и всё, она в течение 2-3 минут отступает. Но перед тем как это делать - надо детально обследоваться и убедиться, что органических болячек нет. Знание того, что всё нормально, помогает от ПА избавиться, кстати.

Что-то мало отличий между ними
1 ответ

Симптоматических отличий действительно может быть очень мало. Даже боль в груди может наличествовать. Только локализуется да, немножко не там. Основные отличия объективные - на ЭКГ, там при ПА обычно учащённый синусовый ритм, в остальном всё ок.

Согласна с Алексом, ПА уходят сами , но не каждый готов ждать и верить в это, ведь когда ПА начинается разумные мысли исчезают , кажется что все, это последние минуты твоей жизни . Ну а на сегодняшний день скорая пока доедет уже все закончится ) 40 капель корвалола и глицина 5 таблеток под язык прогонят её и усыпят))) 12 лет страдаю . 5-6 лет очень активно было, потом реже реже и сейчас уже раз в пол года что то находит и не так жестоко как раньше. Главное понять что от этого не умирают .
1 ответ

Нельзя пить корвалол.
Пейте валерьянку если очень хочется, ее можно и много выпить.

У меня в метро бывали панические атаки. С введением масочного режима они прекратились. Так что польза от него таки есть.

Все дискуссии