9

Россияне забрали почти 1,2 миллиарда долларов с валютных вкладов в октябре

Отток валютных вкладов из российских банков в октябре немного ускорился: россияне в прошлом месяце забрали с них 1,16 миллиарда долларов против 1,15 миллиарда долларов в сентябре, подсчитали 27 ноября РИА Новости на основе данных ЦБ РФ.

Россияне забирают валюту со вкладов десятый месяц подряд — с начала года уже почти 13 миллиардов долларов. Рекордным по оттоку средств с валютных вкладов пока еще остается март, когда россияне за один месяц сняли 4,5 миллиарда долларов.

Основной отток традиционно пришелся на системно значимые кредитные организации: в прошлом месяце из 11 крупнейших банков россияне забрали 858,4 миллиона долларов. Наибольший отток валюты со вкладов наблюдался в ВТБ (246,2 миллиона долларов), Сбербанке (189,1 миллиона долларов), Газпромбанке (146,7 м

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

PapaKarlo
По депозитам наши банки пришли к евростандарту и приблизились к японостандарту. В европе не дают % за депозит, а в Японии сам платишь банку за хранение денег. Снимай, ложи в подушку или банку, закапывай на огороде. Целее будут... Возвращаемся в 18 век...

Tattiana
Здесь даже анализировать нечего. Основных причин 2:
1. 0 % по депозиту - теряется смысл держать в банке, а риски остаются
2. Проблемы с работой и доходами, народу есть что-то надо, вот валюту и продают

260551481
Народ понимает что в ближайшее время у Кремля не останется иного выхода как экспроприировать деньги населения хранящиеся на счетах российских банков. Это уже произойдет не в первый раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...