6

Исследователи выяснили, в чём опасность удалённой работы

У людей, в условиях пандемии работающих из дома, может возникать боль в горле. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Тринити-колледжа в Дублине.

Как передаёт 27 ноября РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail, в исследовании участвовали 1575 человек. 516 сообщили о проблемах с горлом, при этом у 86% из них до введения ограничительных мер таких проблем не возникало.

По мнению исследователей, причина в том, что сотрудникам компаний приходится повышать голос, чтобы быть услышанными во время онлайн-конференций в Zoom.

В результате пандемии коронавируса множество людей по всему миру начали работать из дома, а не из офиса. 26 ноября Госдума РФ приняла законопроект об особенностях дистанционной занятости, содержащий перечень причин, которые могут стать основанием для перевода на удалённый режим работы, и перечень оснований для увольнения таких работников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Я бы назвал болезнь удаленки синдромом унтерофицерской вдовы. Столоначальник уже не стимулирует тебя к высокопроизводительному труду, это приходится делать самому. Естественных стимулов, в виде пошлой материальной заинтересованности, у нас как бы не предусмотрено, все в виде административных зуботычин. На удаленке быть в зубы приходится самому себе, что нельзя сделать душевно и искренне, а потому и трудовой порыв сплошь липовый.

Cashmare
Вообще, есть такая вещь, как гарнитура, чтобы не орать истошно. И напомнило анекдот:
Приходит сотрудник одной японской фирмы к своему шефу в кабинет, его останавливает секретарша со словами: "Шеф занят - c Саратовом разговаривает". В этот момент из-за двери раздаются истошные вопли: "Саратов, САРАТОВ!!!". Японец удивленно интересуется: "И далеко этот Саратов находится?" Секретарша: "4000 километров". Японец, озадаченно: "А по телефону нельзя было позвонить?"

А что, запросто. Из моих знакомых никто не потратил немного денег и не купил нормальный микрофон — а что, в ноутбуке же есть какой-то. В результате каждого второго не то что плохо слышно, а просто неприятно слушать — звук с "оттенком" как будто если ложкой бить по стеклянной банке, или по кастрюле ударять, просто режет уши. Многие наверняка ещё и кричат в микрофон, который от них в полуметра над экраном ноутбука. Нет, чтобы на том же али купить какой-нибудь нормальный электретный микрофон хотя бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...