На правах рекламы

«Образцовый квартал 6»: скоро ключи

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга досрочно введён в эксплуатацию новый жилой комплекс «Образцовый квартал 6». Он продолжает проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах».

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Обычно покупатели квартир стремятся въехать в своё новое жилье как можно быстрее, особенно, если приходится платить за съёмное. Однако не всегда строители выдерживают заявленные сроки, а после сдачи дома до передачи ключей может проходить несколько месяцев. Дольщикам «Образцовых кварталов» повезло — застройщик возводит свои объекты с опережением графика и квартиры передаёт быстро. Не помешала строительству «Образцового квартала 6» и пандемия коронавируса. На основные вопросы участников долевого строительства отвечают специалисты застройщика «Терминал-Ресурс».

— Когда дом должен быть сдан?

— Следует различать понятия «дом построен», «дом сдан в эксплуатацию» и «производится передача квартир». После того, как объект построен, начинается процесс ввода его в эксплуатацию. Он происходит поэтапно и может занимать продолжительное время. Разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть получено до окончания срока действия разрешения на строительство. Для ЖК «Образцовый квартал 6» этот срок заканчивается 29 апреля 2021 года. Как все объекты застройщика, «Образцовый квартал 6» сдан досрочно.

— Кто производит контроль качества строительства?

— Местный орган строительного надзора, выдавший разрешение на строительство. Объект постройки проверяют на каждом этапе, что подтверждается соответствующими документами.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

— Как происходит проверка построенного объекта?

— Служба государственного строительного надзора и экспертизы проверяет соответствие дома проектной документации, а также всем действующим строительным и санитарным нормам. Проверка проводится в два этапа. По результатам первого комиссия выдает застройщику заключение о соответствии построенного здания требованиям проектной документации и технических регламентов (ЗОС). Заключение выдается на основании документов, составленных строительным надзором в процессе контроля над стройкой, и итоговой проверки. Для ЖК «Образцовый квартал 6» ЗОС №10–20–016–0397.1 выдан Управлением государственного строительного надзора 14 октября 2020 года.

В заключительной проверке участвуют все специалисты, от которых зависит безопасность и полноценное функционирование будущего многоквартирного дома — электрики, сантехники, санэпиднадзор, пожарная служба и другие. Основным документом является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для его получения необходимы ЗОС и правоустанавливающие документы на землю. Разрешение на ввод в эксплуатацию «Образцового квартала 6» №78–16–58–2020 выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 23 ноября 2020 года.

— Что означает «объект введён в эксплуатацию»?

— Это означает, что все строительные работы завершены, подключены и проверены инженерные сети, заключены договоры на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое оборудование, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение). Произведено озеленение придомовой территории, асфальтирование дорог, устройство тротуаров, установлены детская площадка, освещение и контейнеры для мусора. В целом это значит, что в доме можно жить.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

— Как оформить квартиру, приобретённую по ДДУ, в собственность?

— Когда разрешение на ввод в эксплуатацию получено, застройщик приступает к постановке дома на кадастровый учет, после чего можно оформлять квартиру в собственность. Для этого дольщик предоставляет в любое отделение МФЦ пакет документов либо производит электронную регистрацию права собственности. Оставшиеся квартиры застройщик «Терминал-Ресурс» оформляет в собственность на юридическое лицо и продаёт по договору купли-продажи.

— Когда можно получить ключи?

— В оговорённый в договоре долевого участия срок застройщик приглашает дольщиков на приёмку. К этому моменту расчёт за квартиру произведён в полном объёме. При себе дольщик обязан иметь паспорт и оригинал ДДУ. Если квартиру принимает третье лицо, дольщик выписывает нотариальную доверенность с указаниями полномочий: подписать акт приёма-передачи, получить ключи, заключить договор с управляющей компанией и т.д. Вместе с техническим специалистом компании дольщик осматривает квартиру, проверяет и фиксирует показания счётчиков. После чего подписывается акт приёма-передачи и передаются ключи. При наличии замечаний составляется заявление на их устранение. О графике передачи квартир в «Образцовом квартале 6» застройщик уведомляет заблаговременно в соответствии с законодательством.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru.

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...