72

В Петербурге число карантинных классов удвоилось за неделю

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ 125 классов в 66 школах Петербурга переведены на дистанционное обучение. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете по образованию Смольного 27 ноября.

Закрыты 14 групп в 12 детских садах. На начало недели удалённо учились 63 класса в 37 школах, не принимали воспитанников 22 группы в 12 детских садах. На больничном находились более 1000 педагогов.

239-й лицей первым в Петербурге полностью перевёл все классы на удалённый формат обучения. Коронавирус подтвердился у 15 педагогов и более чем у 40 школьников.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Antuan
Биглов трус. А Потешкина вообще слилась в ужасе.

Poganka
Конечно дистанционное обучение вещь просто ужасная, но лучше учиться дома, чем болеть. У нас в классе официально болеют ковидом 9 детей и я знаю о 4 родителях заболевших уже после детей. Весь класс со вторника сидит дома. Обучение проходит так себе: задание посылается по почте, учителя по моложе ведут уроки в зуме, дети бесконечно что-то пишут и решают. Конечно с очным обучением такой процесс сравнить нельзя, но сейчас это наверное необходимо.

bombaleilo
Хорошо, что есть выбор дистант или нет...
Интересно посмотреть на оставшихся в классах, сгрупируют по классам оставшихся или по районам по школам, раз вы все такие фанаты учится в классах, а кто за дистант будут стараться дома
А выходить им в ТРЦ задача воспитания и самосохранения родителей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...